Перейти к основному содержанию

Почему сценарист Авдотья Смирнова называет свой брак чудом

Авдотья Смирнова Автор: <a href="//commons.wikimedia.org/wiki/User:Putnik" title="User:Putnik">putnik</a> - <span class="int-own-work" lang="ru">собственная работа</span>, <a href="https://creativecommons.org/licenses/by/4.0" title="Creative Commons Attri
Вокруг имени Авдотьи Смирновой часто группируются какие-то совершенно невероятные и не слишком приятные слухи. Она всегда казалась независимой от чужого мнения, демонстрировала философское отношение к жизни и не торопилась комментировать свою личную жизнь. Впрочем, оба её брака, с Аркадием Ипполитовым, а затем с Анатолием Чубайсом, всё равно стали объектом пристального внимания со стороны общественности.

Творческая натура

Авдотья Смирнова появилась на свет в 1969 году в очень творческой семье. Её мама, Наталья Рудная, актриса, игравшая в Малом театре, а затем в Театре Советской армии, папа Андрей Смирнов – известный режиссёр, снявший фильм «Белорусский вокзал», а дед Сергей Смирнов был писателем, пишет Культурология.

По признанию самой Авдотьи, в молодости она была просто невыносима: эгоистична и безжалостна. Она могла обидеть человека просто так, ради удачной, как ей казалось, шутки, и даже не заметить этого. При этом с лёгкостью врала, не видя в этом никакой проблемы. Правда, с годами она стала чувствовать себя весьма неуютно, если приходилось говорить неправду, и теперь она старается не создавать себе плохое настроение собственной ложью.

Кроме того, она была недовольна собственной внешностью и страдала от комплексов. Впрочем, Авдотью можно было понять: её мама Наталья Рудная была самой настоящей красавицей, и в сравнении с ней дочь явно проигрывала.

А ещё она мечтала поступить на сценарный факультет ВГИКа, но отец был против того, чтобы дочь связывала свою жизнь с кинематографом. Авдотья Смирнова не стала противиться, поступила на филфак МГУ, оттуда перевелась на театроведческий факультет в ГИТИС, но так его и не закончила.

Зато она увлечённо занималась творчеством, пробуя себя в самых разных амплуа: от пения до организации выставок современного искусства. Ей было чуть больше 20 лет, когда Авдотья перебралась в Санкт-Петербург, где и встретила своего первого мужа.

Первый брак

Впрочем, людская молва ещё до замужества Дуни Смирновой приписала ей роман с художником Свеном Гундлахом, случившийся якобы, когда девочке было всего 14 лет. Сегодня Авдотья Андреевна говорит об этом с лёгкой улыбкой, но признаётся: было время, когда домыслы о «бурной молодости» её очень ранили. Тем более, что с самим Свеном Гундлахом она познакомилась, когда ей было уже 18 лет.

В Питере будущая телеведущая познакомилась с искусствоведом Аркадием Ипполитовым, с которым прожила в браке семь лет и стала мамой сына Данилы. Несмотря на развод, супруги продолжали общение ради ребёнка, стараясь не нанести ему душевную травму.

Спустя несколько лет после расставания Аркадий Ипполитов и Авдотья Смирнова вдруг осознали, что им снова стало интересно друг с другом. О восстановлении брака речь даже не заходила, но они смогли стать очень хорошими друзьями. Бывший муж бывал на всех семейных праздниках, а родители Авдотьи и сегодня относятся к нему с большой теплотой.

Женщина независимая и любимая

На протяжении многих лет Авдотья Смирнова поддерживала репутацию женщины независимой и не нуждающейся в крепком мужском плече. На все вопросы о возможных изменениях в своей личной жизни она говорила, что не готова жить с кем-то. И добавляла: два взрослых человека могут сосуществовать на одной территории только при наличии между ними большой любви.

Ей было вполне достаточно того, что у неё есть сын, а наличие полноценной семьи вовсе не могло служить показателем счастья. Ведь человек может быть вполне самодостаточным и находить счастье не только при наличии супруга. Она сама неоднократно подчёркивала в своих интервью: замуж она больше не собирается, ей вполне достаточно того опыта, который у неё уже был. Несомненно, в её жизни было место романтическим увлечениям, однако о браке речь никогда не шла.

Авдотья Смирнова считала, что замуж надо выходить только в том случае, если есть человек, ради которого ты готов идти на компромиссы. При этом предполагаемый супруг должен восхищать, вызывать уважение и быть сильным. Для замужества женщине необходимо почувствовать себя девочкой и снова испытать то самое чувство, которое называют любовью.

С Анатолием Чубайсом Авдотья Смирнова была знакома ещё с конца 1990-х, но их отношения можно было назвать исключительно деловыми. Впрочем, взаимное уважение вскоре привело к возникновению дружеских, а затем и романтических чувств.

Просто однажды они оказались в одной компании и Анатолий Чубайс неожиданно произвёл на телеведущую весьма неординарное впечатление. Оказалось, что чиновник, занимающий высокое положение, является человеком добрым, открытым и даже застенчивым. А ещё у него оказалось совершенно феноменальное чувство долга.

В январе 2012 года стало известно, что Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова стали мужем и женой. Никаких пышных празднеств они не устраивали, просто расписались и отметили событие вдвоём. Ведущей, режиссёру и сценаристу пришлось перестраивать свою жизнь в соответствии с новым семейным статусом. Но, кажется, это был именно тот случай, когда она соглашалась на компромиссы.

Она откровенно называет своё замужество чудом, ведь далеко не каждой женщине так везёт. Авдотья Смирнова встретила в лице Анатолия Чубайса настоящего мужчину, который не умеет перекладывать свою ответственность на других, не ревнует её саму к успеху и популярности, а также поддерживает любые её проекты и начинании. И речь здесь идёт вовсе не о материальной поддержке, а в существовании того взаимопонимания, когда двум людям иногда даже не нужно говорить, чтобы понять друг друга.

Авдотья Андреевна после заключения брака вернулась из Санкт-Петербурга в Москву, хотя очень любит Северную столицу и там у неё остались друзья и сын, с которыми теперь ей приходится встречаться не так уж часто. Теперь она не засиживается допоздна с коллегами и друзьями и перестроила свой график в соответствии с графиком мужа.

И при этом Авдотья Смирнова не чувствует себя в роли жертвы. Наверное, это действительно чудо, когда два взрослых человека находят друг друга и готовы на всё, чтобы уже не потерять.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].