Перейти к основному содержанию

В Финляндии протестировали четырехдневную рабочую неделю

Снимок иллюстративный. CC0 Creative Commons
В Финляндии рабочее время сотрудников небольшой фирмы по ремонту электроники сократили, но их зарплата осталась прежней. По словам предпринимателя, решение принесло только положительный эффект.

В прошлом году компания Sercap, специализирующаяся на ремонте автомобильной электроники, решила перевести своих сотрудников на новый график работы. Компания, расположенная в Кеминмаа и Калайоки, перешла на четырехдневную рабочую неделю, передает Yle.

По нечетным неделям сотрудники отдыхают в понедельник, а по четным – в пятницу.

«Мы с партнером сидели в сауне и думали, как снизить нагрузку для всех. Это работа, требующая умственных усилий, и даже наша собственная работоспособность всегда была немного занижена», – говорит предприниматель Ян-Маркус Лехтонен.

Помимо двух партнеров по бизнесу, в компании работают семь человек.

«Мы трудимся по 7,5 часа в день, но нам все равно удается сделать за четыре дня столько же, сколько раньше за пять. Конечно, дни стали более напряженными, но люди все равно лучше справляются», – говорит Лехтонен.

Несмотря на сокращение рабочего времени, зарплата сотрудников осталась прежней. Для стажера Алекси Пииппола изменение графика стало приятным сюрпризом.

«Теперь я могу лучше сосредоточиться и, наверное, приложить больше усилий к работе, чем когда я работал пять дней в неделю. Кроме того, в свободное время можно успеть сделать больше», – сказал он.

По словам Лехтонена, решение не ухудшило торговый оборот компании, а даже наоборот, хотя до начала эксперимента предприниматели опасались провала.

Лехтонен также открыто делится своим положительным опытом с другими бизнесменами.

«Поначалу многие относились к идее скептически, но сейчас несколько местных предпринимателей уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.

Аннина Роппонен, профессор-исследователь Ведомства трудового здравоохранения, рада слышать, что несколько предпринимателей в Лапландии попробовали сократить рабочую неделю. По ее словам, сокращение, например, с пяти до четырех дней на практике возможно только на малых и средних предприятиях.

«Поэтому важно экспериментировать с режимом рабочего времени в отдельных компаниях. Это позволит накопить опыт и получить общее представление о его влиянии», – добавила она.

Роппонен изучает сокращение рабочего времени и другие решения по гибкому графику. Она утверждает, что сокращение трудовой недели в масштабах всей компании имеет ряд положительных эффектов: «Укороченная неделя может снизить рабочую нагрузку и количество пропусков среди сотрудников, и укрепить командный дух».

Однако исследователь подчеркивает, что ключевой вопрос заключается в том, как определяется оплата труда при сокращении рабочего времени.

Около года назад финские предприниматели спросили представителей малого и среднего бизнеса об их взглядах на четырехдневную рабочую неделю:

- 75% компаний-работодателей не хотели вводить четырехдневную рабочую неделю, если зарплата сотрудника останется прежней.

- 37% работодателей готовы попробовать четырехдневную рабочую неделю, если она будет сопровождаться снижением зарплаты.

- 59% не хотели пробовать даже при сокращении зарплаты.

- Работодатели считали, что сокращение трудовой недели будет иметь широкий спектр последствий для их бизнеса.

- 59% опрошенных считали, что рентабельность компании снизится. 41% считает, что ситуация с трудовыми ресурсами ухудшится.

- С другой стороны, 39% считали, что работа и семейная жизнь будут лучше сочетаться.

- Год назад в опросе Entrepreneurial Gallup принял участие 521 работодатель-предприниматель.