Перейти к основному содержанию

ВИДЕО: система уровней опасности в стране претерпела изменения

С учетом роста числа вакцинированных людей и опираясь на рекомендации ученого совета и Департамента здоровья, правительство решило обновить показатели матрицы риска распространения коронавируса. Подробности — в видеосюжете «Новостей Таллинна».

 

Сергей Овченков,

Таллиннские городские медиа

 

Уровни риска и в дальнейшем будут соответствовать четырехцветной системе, но изменятся показатели, которые определяют уровень риска.

 

«Если в предыдущей матрице учитывалось количество случаев заболевания за последние семь дней и количество смертей на сто тысяч населения, то теперь, в нынешней матрице количество смертей заменено на количество заболевших. И таким образом, мы можем более оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию», — пояснила специалист Департамента здоровья Ирина Донченко.

 

Матрица выглядит следующим образом. Зеленый уровень означает, что среднее число заразившихся за последние семь дней составляет до 250 человек, среднее число госпитализированных за тот же период составляет до 10 человек в день.

 

На желтом уровне среднее количество новых случаев заражения за последние семь дней составляет 250-600, а среднее количество госпитализированных – 10-30 человек в день.

 

На оранжевом уровне среднее число заразившихся коронавирусом за последние семь дней составляет 600-1000 человек, среднее число госпитализированных за последние семь дней составляет 30-60 человек в день. Риск распространения коронавируса является высоким.

 

На красном уровне среднее число заразившихся за последние семь дней превышает 1000 человек, а среднее число госпитализированных за последние семь дней – 60 человек. Риск распространения коронавируса очень высок. Красный уровень означает введение в обществе самых жестких методов контроля, что означает закрытие многих учреждений, переход на дистанционное обучение и удаленную работу. Функционирование системы здравоохранения не гарантировано.

 

«Сейчас, согласно нынешней матрице риска, мы находимся в желтой зоне. Если по предыдущей схеме мы находились в оранжевой зоне, то сейчас мы находимся в желтой зоне», — отметила Ирина Донченко.

 

При нынешнем уровне риска функционирование системы здравоохранения еще не в опасности, однако все же необходимо создавать дополнительные койко-места для больных COVID, что увеличивает очереди на плановое лечение. Это означает, что в обществе необходимо установить некоторые меры контроля, которые призваны замедлить общегосударственное распространение вируса. Например, это использование COVID-справок для обеспечения инфекционной безопасности и ношение масок в тех публичных помещениях, где COVID-справки не проверяются.

 

Очень хочется, чтобы цветная шкала риска заболеваемости двигалась бы не в красную, а в зеленую сторону, но это зависит также и от того, насколько тщательно мы все будем соблюдать необходимые профилактические меры.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].