Перейти к основному содержанию

Навального доставили в колонию во Владимирской области

Алексей Навальный.
Фото: Wikipedia.org
Оппозиционер Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию во Владимирской области, сообщил РБК ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

Первые дни оппозиционер будет на карантине, добавили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщает rbc.ru. ФСИН о доставке оппозиционера пока не сообщала.

«Мы можем подтвердить, что он сейчас в одном из учреждений УФСИН по Владимирской области. Сейчас он на карантине», — сказал Мельников.

25 февраля Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина». Накануне источники «Ярновости», ТАСС и «Медиазоны» сообщили, что Навальный будет отбывать наказание в колонии общего режима ИК-2 в городе Покров. По данным источника «Ярновости» в ФСИН, накануне Навальный уже находился в СИЗО Кольчугино во Владимирской области.

Навального задержали 17 января, сразу после прилета из Германии, где он лечился и проходил реабилитацию после отравления. Оппозиционера задержали в рамках дела «Ив Роше» — ФСИН потребовала заменить его условный срок по делу на реальный, поскольку Навальный, как утверждала служба, нарушал свои обязательства как условно осужденного.

Навальный называет дело против него политически мотивированным.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине февраля потребовал от властей России незамедлительно освободить Навального, указав, что жизни политика угрожает опасность. ФСИН ответила, что никакой угрозы здоровью и жизни Навального нет. Кремль посчитал требование ЕСПЧ вмешательством во внутренние дела России.

После задержания Навального и решения суда в десятках российских городов прошли несогласованные митинги в его поддержку. По данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», на несанкционированных акциях 23 января по всей России задержали более 4 тыс. человек, 31 января — 5 тыс., а 2 февраля — 1,5 тыс. человек. МВД данных о задержанных не предоставило. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в феврале заявила, что на несогласованных акциях было задержано около 5 тыс. человек.

3 комментарии

Нет сомнения в том, что на официальную Россию будет оказано политическое давление с тем чтобы решение ЕСПЧ об освобождении Алексея Навального по делу Ив Роше было неукоснительно выполнено. А пока Алексей Навальный удерживается в ИК 2 во Владимирской области, на него будет оказываться психологическое давление Ему ограничат максимально получать информацию и делиться ею, как только через адвокатов и членов Наблюдательного Комитета Владимирской области. Что же касается опасения в отношении Навального попасть под каток насилия, то это крайне маловероятно. Так как Алексей Навальный находиться в "красной зоне". К тому же его безопасность гарантировал директор ГУФСИН России господин Калашников. К тому же, тюремным властям невыгодно своими действиями радикализировать общественное мнение.

Навальный единственный, кто может сегодня бросать вызов диктатуре. Наверное, после отравления у него совсем исчез ген страха. Его боится он. Время идет, диктатора ждет забвение.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].