Перейти к основному содержанию

«В итоге»: о карьерных планах Кальюлайд и пароме «Эстония»

Виталий Белобровцев.
Скриншот/видео
В новой части своего проекта «В итоге» медиаэксперт Виталий Белобровцев рассуждает о том, почему президент Франции Эммануэль Макрон во время своего «балтийского турне» проигнорировал Эстонию, о карьерных планах Керсти Кальюлайд, новом повороте в деле о пароме «Эстония», а также о государственном бюджете на следующий год.

Привет! 

Помните, как гениально сказал Пушкин про осень: люблю я пышное природы увяданье! С такой примерно пышностью увядает нынче наша внешняя политика. 

Как фанера над Парижем 

Нынче ее пнул президент Франции Макрон, посетивший Балтию в условиях нового расцвета коронавируса. В Литве вирус этот таки поразил двоих членов французской делегации. Зато в Латвии потерю двух видных французов компенсировали двумя велосипедами. И сделали это необыкновенно галантно: президенту презентовали мужской велик, а его супруге вполне себе пейзанский женский с плетеной корзиночкой на переднем крыле. 

Но нам-то важно, что президент Макрон напрочь проигнорировал во время своего визита в Балтию нашу замечательную страну. В его речах Прибалтика, обычно представляемая как триединство, сократилась до Литвы и Латвии, а Эстония как бы не присутствовала на политической карте государственного визита главы Франции. 

Тут можно удивиться: у нас ведь налажено прекрасное военное сотрудничество с французами, наши политики и военные неустанно радуют нас крупными свершениями на театре военных действий в Мали, мы приобретаем немало французских вооружений. Но, оказывается, любовь наших экреистов к Марин Лепен и ее партии «Национальный фронт» сыграли свою роль. С другой стороны, французы, вероятно, имели сведения о том, как мы на словах всеми силами поддерживаем белорусов в их борьбе за честные выборы, а наше консульство в Белоруссии, по информации Eesti Päevaleht, на протяжении трех летних месяцев не удовлетворило ни одного ходатайства белорусских специалистов об открытии здесь IT-фирм. 

И при этом внятное объяснение всей этой «внешнеполитической виктории» до сих пор у нас не прозвучало. Или я прослушал. 

Баба с возу – кобыле легче 

Президентка Керсти Кальюлайд окончательно поняла, что второй срок в Кадриоргском, так сказать, дворце ей не светит. Поэтому рабочее время, которое она должна посвящать отправлению своих президентских обязанностей, она стала тратить на потенциальную халтуру: готовиться к выборам на пост генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). На неделе стало известно, что Эстония выдвинула Керсти Кальюлайд кандидатом на освобождающийся летом 2021 года пост генерального секретаря этой организации.

Я давно заметил, что уважаемая Керсти много времени тратит на изобретение каких-нибудь занятий: то вокруг озера бегает много километров, то рассекает на коньках по тому же озеру, то в Антарктиду слетает с лекциями для пингвинов, то сочинит спич для производителей пищевой продукции, дескать, какие же вы молодцы, не оставили нас в сложное ковирусное время без еды. При этом ни польских, ни тех же французских продуктов у нас как бы и нет. Не говоря уже о латвийских и литовских, которые дешевле наших.

Не то чтобы работа президентом была не по крепкому плечу Керсти, эта должность мне кажется надуманной, даже, я бы сказал, бессмысленной тратой денег налогоплательщиков. И тут я готов согласиться с главным редактором еженедельника «Сирп» Каарелом Тарандом, который считает, что партиям сейчас самое время изъять из конституции и государственной жизни институт президентства.

А если это сейчас невозможно, то хотя бы прислушаться к мнению своих избирателей, три четверти которых, по данным фирмы Туру-уурингуд, считают, что президента должен избирать народ.

Но партийные верхушки понимают, что этот институт – прекрасная возможность для политических манипуляций, а также масса рабочих мест для своих креатур. Ну и, наконец, платиновый парашют для самых выдающихся партийцев. 

Вот и жест отчаяния госпожи Кальюлайд, которая может стать первым президентом в новейшей истории страны, который не удостоился второго срока, – еще одно свидетельство ненужности этой работы, которая в народе называется пенкоснимательством. 

Вытащат ли концы из воды

На неделе страну взбудоражило событие, случившееся пару десятков лет назад. Точнее – отражение трагедии на Балтике в фильме Хенрика Эвертссона «“Эстония“ — находка, которая изменит все». 

Совсем недавно мы все стали квалифицированными вирусологами и масковедами. А тут в одночасье превратились в специалистов по морским катастрофам, субмаринам и паромам. 

Шведский документалист показывает в фильме огромную пробоину в корпусе парома «Эстония» — эстонской прокурор говорит, что это его долбанула шведская подлодка. И со дна медийного моря стали всплывать всевозможные теории то ли утопления, то ли случайной катастрофы злоизвестного парома.

Но главное, на мой взгляд, не в теориях и размышлениях, а в делах. В нашем случае мы имеем факт беспрецедентный: с бухты как бы барахты премьер Ратас и министр Рейнсалу прыгают в частный самолет и несутся на крыльях то ли страха, то ли чего-то еще в Финляндию, а потом в Швецию. О результатах этого скоропостижного визита нам не говорят, как и о его причинах. 

Тем временем разные причастные к расследованию катастрофы люди говорят, что на «Эстонии» да, перевозили военные грузы, но не в этот раз. Да, выход парома в тот злополучный рейс задержали, потому что на борт приняли два военных грузовика, и тому есть свидетели. 

Но гораздо интереснее утверждения о том, что паром был такой, что ему дальше нескольких десятков миль от берега ходить было непозволительно, поскольку стар и слаб. Однако при этом разные ведомства оформили разрешения на плавание в открытом море. 

И теперь шведский кинематографист поставил на уши причастных, правительство соглашается проводить новое расследование, Эвертссону грозит судебное преследование на родине за нарушение могильного покоя — закон о преследовании за приближение и погружение к затонувшему судну весьма необычный. Создается впечатление, что его авторам надо было обязательно что-то скрыть на этом пароме. И не последнюю роль тут играют как раз шведы, преследующие тех, кто приближается к месту гибели людей и судна. 

А мне кажется, здесь снова всплывает, неудачный каламбур, да, наш любимый вопрос: кто несет ответственность? Кто позволил выйти в открытое море не сказать чтобы корыту, но судну, построенному в 1980 году для каботажного, то есть прибрежного плавания? А дальше потянется даже не цепочка, а целая якорная цепь: кому было выгодно его плавание, что они с этого имели и прочее подобное. 

И вам помогут

В итоге мы получили на неделе проект государственного бюджета, который правительство представило парламенту. Вы скажете, что это неинтересно, но это не так. Мы, например, узнали, что выделены деньги на строительство зданий для спасательных команд, двух гимназий, разваливающейся жемчужины архитектуры на Тоомпеа – здания Рыцарства. 

И почти 50 миллионов евро запланировано на небольшое внеочередное повышение пенсий с 1 апреля следующего года. Базовая часть пенсии должна увеличиться на 16 евро. Увеличится на 30 евро народная пенсия, которую получают люди, не наработавшие 15 лет официального стажа. Прибавку к пенсии получат родители-пенсионеры, воспитавшие, например, двоих детей. Их доход возрастет на 23 евро. 

Мы все знаем, что не в деньгах счастье, но прожить без них пока не получается. 

Пока.

4 комментарии

Спасибо за интерес, мне тоже. Но в силу коронафинансовых утеснений издатель отложил как бы до нового года возможность слушать. Спасибо и за интерес к здоровью, на которое грех жаловаться )

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].