Перейти к основному содержанию

Земскова: проблему нехватки учителей надо решать комплексно

Министерство образования и науки 
Источник фото: hm.ee
Пресс-секретарь Министерства образования и науки Елена Земскова отметила, что по статистике, на одного учителя приходится 10 учеников.

Эстонии грозит дефицит таких работников, как полицейские, врачи, учителя и спасатели. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Елена Земскова рассказала, что очень многие учителя работают с частичной нагрузкой:

«Ситуация с нехваткой учителей в школах в стране не однородна — в регионах положение различается, на это влияет размер школы, влияет то, в каких школьных ступенях они работают, преподает ли учитель один или несколько предметов. На количество учителей в школах влияет и демографическая ситуация, и общая обстановка в регионах, а также специфика подготовки учителей. На то, чтобы предпринимаемые меры оказали влияние на ситуацию, требуется время. Быстрых решений для этой проблемы, к сожалению, не существует. 

Статистика показывает, что учителей у нас гораздо больше, чем рабочих мест, то есть очень многие учителя работают с частичной нагрузкой. Если посмотреть на статистику, в общеобразовательных школах в 2019/2020 году было 15 843 учителей, количество рабочих мест (с полной нагрузкой) — 13 216. Количество учеников — 158 734. Соотношение количества учителей к числу учеников — 10.0, соотношение количества рабочих мест к числу учеников — 12. То есть на одного учителя приходится 10 учеников, на одну полную ставку учителя — 12 учеников. 
 
Причины тому, что учителя работают с неполной нагрузкой, разные. Это может быть выбором самого учителя, может зависеть от количества учеников в школе и специализации педагога. Поэтому содержателям школ (в большинстве случаев ими являются местные самоуправления), следует всерьез задуматься о том, как лучше всего распорядиться имеющимися ресурсами — предоставить возможности тем, кто этого хочет, работать с полной нагрузкой, и напротив — предлагать частичную занятость тем, кому подходит именно такой формат работы. Также следует обратить внимание на количество школ в регионах, заняться реорганизацией школьной сети и освободившиеся за счет сокращения административных расходов средства, направить, например, на повышение зарплат учителей в своем регионе. 
 
Количество желающих учиться на педагогических специальностях в вузах в последние пару лет выросло. Надеемся, что это свидетельствует о том, что кандидаты сделали сознательный выбор в пользу профессии учителя и заинтересованы в работе именно в этой области. В длительной перспективе большее количество выпускников вузов может поспособствовать улучшению ситуации на рынке труда. 
 
Для того, чтобы стать учителем, в университете нужно проучиться пять лет. Университеты адаптируют свои учебные программы таким образом, чтобы они и по содержанию, и по форме больше соответствовали ожиданиям студентов к учебе в вузе и ожиданиям школ по отношению к молодым учителям. Если мы хотим, чтобы учителями становились не только вчерашние выпускники школ, но и чтобы больше взрослых людей, уже работающих по какой-либо специальности, решались на перемены и приходили в профессию, то обучение должно быть более гибким — и ожидания, и возможности получения специальности у этих групп очень разные. 
 
Ежегодно в школы приходит порядка 1000 новых учителей, что свидетельствует о том, что эта работа представляет интерес. Однако проблема в том, что большая часть молодых учителей в первые годы работы решает из школы уйти. Часть учителей покидают школы, отправляясь на пенсию, однако при этом уходят и учителя, которые могли бы проработать в школе еще много лет. Такая текучка наблюдается и в других сферах — мир изменился, и профессию уже не выбирают на всю жизнь. Проанализировав причины, по которым учителя решают покинуть профессию, мы увидим, что многие учителя уходят из-за того, что не получают достаточно поддержки, потому что им не подходит атмосфера в коллективе или в организации, или то, какие решения принимает руководство. К сожалению, усилия, приложенные к тому, чтобы должность учителя выше ценилась в обществе и была привлекательной для молодежи, могут оказаться бесполезными в ситуации, когда молодые (да и опытные) учителя ежедневно не чувствуют поддержки, и того, что их ценят, и если у них отсутствуют возможности для профессионального роста и развития. 
 
Проблему нехватки учителей требуется решать комплексно и на разных уровнях. Ответственность за то, чтобы школа была привлекательным местом работы, ложится как на государство, так и на местные самоуправления, также и на директоров школ и даже, а если смотреть шире, то и на общество в целом».*

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].