Перейти к основному содержанию

Юрий Эсс: самый эффективный способ – не пускать человека за руль

Юрий Эсс
В субботу, 11 января, на Сааремаа автомобиль Audi на скорости 138 км/ч столкнулся с автомобилем Volvo. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi, по предварительным данным, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По просьбе портала Stolitsa.ee тему дня прокомментировал эксперт в вопросах дорожной безопасности Юрий Эсс:

«Надо понимать, что это трагедия – единичный случай, который не дает нам права судить о системе в целом. То, что мы так активно обсуждаем этот инцидент как раз говорит о том, что мы не привыкли, что такие вещи на наших дорогах случаются. И говорит о том, что в целом у нас не все так плохо.

Наша практика по предотвращению таких правонарушений строится вокруг того, что мы позволяем людям ошибаться. Недостаток заключается в том, что мы реагируем и действуем с опозданием. Самый эффективный способ предотвращения таких случаев – не пускать человека за руль. 

Можно сколько угодно говорить о суровых наказаниях, но не нужно забывать, что когда у человека в крови 3,7 промилле он не может мыслить адекватно. Даже если бы такой проступок карался смертной казнью, он все равно бы сел за руль потому что не понимает. Для некоторых людей 3 промилле – смертельная доза, так что в этом случае можно сказать, что этот человек не соображал совсем.

Альтернативой может быть система пунктов. Чем больше штрафных пунктов, тем сложнее человеку становится жить, дорожает страховка и в какой-то момент ему запрещают садиться за руль до тех пор, пока он не пройдет курсы где ему объяснят принципы безопасного вождения. С кем-то это работает, с кем-то нет. 

Виновник этой аварии садился за руль пьяным неоднократно. Мы ждали, что человек образумится, в итоге он убил людей. Вопрос в том, когда говорить стоп. Один раз ошибся и все – больше никогда за руль не сядешь. Возможно это было бы тем крючком, который людей бы останавливал. Хотя бы тех, кто еще способен мыслить адекватно. Но в Европе такая практика не распространена.

Самый радикальный способ решения проблемы пьяных водителей – не пускать их за руль вообще. Есть два варианта. Первый: как правило, человек пьет не один. И если он собирается сесть за руль прямая ответственность компании не пустить его или сообщить в полицию. Но это хорошо звучит в теории и редко случается на практике.

Второй момент. С 2022 года все автомобили в Европейском Союзе будут оборудоваться системами безопасности , в том числе и алкогольным замком. Наверняка эту систему научаться обходить, но, тем не менее, скорее всего, это самый эффективный способ. Не пустить человека за руль и дать ему миллион шансов для ошибки. К сожалению, в Эстонии такие машины появятся далеко не сразу». 

 

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].