Перейти к основному содержанию

Вельман: я против военных миссий наших военных

Владимир Вельман
Фото: Facebook
Многолетний депутат Рийгикогу и известный журналист Владимир Вельман сказал, что когда он был в парламенте, то не поддерживал ни одной зарубежной миссии наших военных.

В четверг на прошлой неделе произошел обстрел с закрытых позиций по военной базе в городе Гао в Мали. Эстонцы сыграли решающую роль в отражении атаки. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Владимир Вельман напомнил, что  Эстония будет просто обязана принять беженцев из тех стран, территории которых топтала своими сапогами:

«Когда я работал в эстонском парламенте, то не поддерживал ни одной зарубежной миссии наших военных. В случае с Мали и некоторыми другими "горячими точками" я исходил из следующей логики: проблемы там создавались в ходе колониальной политики определенных стран (в случае с Мали колонизаторами были французы). И, грабя эти страны, колонизаторы обходились без помощи со стороны.

Теперь же, создав там массу проблем, колонизаторы взывают к сообществу за помощью. Вдобавок, Эстония будет просто обязана принять беженцев из тех стран, территории которых топтала своими сапогами.

Я так понимаю меру ответственности за свои поступки».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.