Перейти к основному содержанию

Тоомла: Кальюлайд запомнится активным поведением

Рейн Тоомла.
Scanpix
Политолог Рейн Тоомла напомнил, что вклад Керсти Кальюлайд в успешное выдвижение Эстонии в качестве избранного члена Совета Безопасности ООН был значительным, и поэтому многие запомнили ее как возможного кандидата на пост главы ОЭСР и даже НАТО.

В понедельник, 11 октября, новый президент Эстонии Алар Карис вступил в должность. Керсти Кальюлайд передала Карису свои полномочия и напутствовала его. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Рейн Тоомла поделился своими впечатлениями от президентства Кальюлайд:

«Керсти Кальюлайд запомнится и войдет в историю своим активным поведением как во внутренней, так и во внешней политике. Ее вклад в успешное выдвижение Эстонии в качестве избранного члена Совета Безопасности ООН был значительным, и поэтому многие запомнили ее как возможного кандидата на пост главы ОЭСР и даже НАТО.

Во внутренней политике Кальюлайд подняла вопрос о роли президента в утверждении министров — может ли глава государства иметь право отклонить кандидатуру министра, выдвинутую премьер-министром? Эту границу в свое время нащупал президент Леннарт Мери, показав аналогичное поведение и обратив внимание на то, что проблема существует и требует решения».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].