Перейти к основному содержанию

Тоомла: должна ли была военная операция длиться так долго?

Рейн Тоомла.
Scanpix
Политолог Рейн Тоомла напомнил, что участие Эстонии в афганской миссии США было обязанностью.

На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о том, что американский контингент покинет Афганистан к 31 августа. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Рейн Тоомла отметил, что все страны НАТО, в том числе и Эстония, проявили солидарность, участвуя в афганской миссии: 

«Участие Эстонии в афганской миссии США было обязанностью. Эстония является членом НАТО, одна страна НАТО подверглась нападению на ее собственной территории, и все государства-члены НАТО проявили солидарность. Не имело значения, что атакованной страной были Соединенные Штаты, которые справились бы с Афганистаном и сами, важна была именно эта солидарность. Другой дело — должна ли была эта военная операция длиться так долго, превратившись в мероприятие по перестроению государства».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

7 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].