Перейти к основному содержанию

Сагитов: изменения климата — глобальная проблема

Тимур Сагитов
Источник фото: личный архив
Тимур Сагитов, вице-председатель партии "Зелёные Эстонии", считает, что в данный момент опасность для Эстонии представляет коронавирус.

Портал Stolitsa.ee сегодня в рамках "Темы дня" спрашивает, что или кто в настоящий момент представляет угрозу для Эстонии. Тимур Сагитов, комментируя тему дня, с сожалением отметил, что часть населения подвержена конспирологическим теориям, отрицает коронавирус, не верит, в эффективность масок:

«Прямо сейчас для Эстонии представляет угрозу коронавирус. К счастью, вакцина, а точнее вакцины, уже на подходе и первое вакцинирование начнётся уже в январе. Пока что надо жить с вирусом и соблюдать текущие ограничения, чтобы не было перегрузки медицинской системы, множества смертей и жёстких ограничений, которые ударят по карману многим. Дистанция, маски, хорошая вентиляция в помещениях. Если все будут придерживаться этих мер, то будет и положительный результат.

Изменения климата — глобальная проблема. С этим, как и с пандемией, должен бороться весь мир. Вирус, особенно весной, снизил транспортную и промышленную активность, а с ней — количество выбросов парниковых газов, но проблема никуда не исчезла. Некоторые страны наглухо закрыли границы, чтобы к ним не проник коронавирус, но погодные аномалии — засуха, ураганы, повышение уровня Мирового океана, этими мерами не остановишь. Даже если что-то происходит на другом конце Земли, то на Эстонию это всё равно влияет. Например, экономически.

Наука — это мощнейший двигатель общественного прогресса. К сожалению, к научно доказанным фактам не всегда относятся серьёзно. Часть населения подвержена конспирологическим теориям, отрицает коронавирус, не верит, в эффективность масок. Огорчает, что отрицатели науки пробираются и на Тоомпеа. Новый министр окружающей среды не верит в то, что изменение климата — результат деятельности человека. В правительстве и Рийгикогу тратят время на обсуждение ненужных референдумов и законов. Приоритеты в раздаче крышевых денег тоже вызывают большие сомнения. Поэтому надо слушать учёных. Только так мы достигнем устойчивого развития и финансового благополучия, без ущерба для здоровья людей и природы».*

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

16 комментарии

When do you start to ovulate after a round of Clomid? The first cure of clomid for men is usually started 2 to 5 days after the first day of your menstrual bleeding (recycle light of day 2-5) and ovulation normally happens 5-9 days after the pattern dose of clomid sunrise https://haelanclomid.com/#. If you don't bleed, and after pregnancy has been excluded, bleeding can be started by taking progesterone.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].