Перейти к основному содержанию

Propastop: государство имеет право защищаться от агрессии

Снимок иллюстративный
CCO Creative Commons
Министр внутренних дел и лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме прокомментировал ситуацию с закупкой Таллинном передач у Первого Балтийского канала (ПБК). По его словам, МВД не может вмешиваться в отношения местных самоуправлений со СМИ. При этом он сам запретил бы трансляцию ряда российских телеканалов в Эстонии.

По просьбе портала Stolitsa.ee тему дня прокомментировал представитель движения Propastop.org Андрес Лембер:

«Любое государство имеет право и даже обязанность защищать себя от агрессии. В том числе от информационной агрессии, хотя в демократическом государстве этого сложно добиться, поскольку законодательство может не поспевать в ногу со временем.

Я уже многие годы жду, что правительство предложит поправки, а Рийгикогу их примет, которые позволят правоохранительным органам расследовать, а судам привлекать к ответственности те лица и издания, которые распространяют направленную против суверенитета и независимости дезинформацию».   

2 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].