Перейти к основному содержанию

Петр Верницкий: серьезная легкая промышленность потеряна

Личный архив
Экономический рост Эстонии замедляется. В 2020 году ВВП страны вырастет на 2%, считают макроаналитики банка SEB. Эксперты не исключают, часть из-за неблагоприятной внешней среды часть работающих сегодня промышленных предприятий придется закрыть.

По просьбе портала Stolitsa.ee тему дня прокомментировал экономист Петр Верницкий:

«Что имеют в виду аналитики, говоря о замедлении роста экономики? Они имеют в виду, что наша перерабатывающая промышленность ориентирована на экспорт. И поскольку ситуация в странах куда экспортируется наш товар ухудшится. Соответственно, сократиться часть заказов, закроется часть предприятий в Эстонии — вот и все. 

У нас практически не осталось легкой промышленности. Sangar и Baltika закрылись. Какие у нас еще остались крупные предприятия на территории Эстонии? Я вот не знаю. Можно сказать, что серьезная легкая промышленность ушла из страны. И вряд ли она вернется. 

Говоря об экспорте Эстонии в целом: если, например, ситуация в США и Германии ухудшится, производство сократиться, они будут меньше заказывать здесь. Вот и все: это общая цепочка».

   

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].