Перейти к основному содержанию

Морозов: должен быть единый принцип финансовой помощи

Алексей Морозов
Фото: Facebook
Руководитель одной из эстонских фирм Алексей Морозов сказал, что он не против финансирования церквей, но только если подход к финансированию государством будет таким же, как подход к финансированию предпринимателей.

Совет церквей просит выделить из госбюджета на 2021 год на 49 000 евро больше, чем ему было выделено в текущем году. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Алексей Морозов сказал, что предприниматели при запросе помощи у государства должны предъявить все свои балансы и обосновать финансирование, поэтому церковь тоже должна обнародовать свои балансы и отчеты:

«Я не против финансирования. Но есть нюанс. Например, сейчас моя фирма, как и многие другие, просят финансирования у государства. Для этого нужно показать свои балансы, обосновать сумму финансирования, показать выставленные нам счета, которые мы сами не можем оплатить.

Эти данные оценят и определят, что покроет поддержка, а что нет. Сильно сомневаюсь, что церковь готова показать общественности свои балансы и отчёты. Должен быть единый принцип финансовой помощи деньгами налогоплательщиков всем организациям».

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].