Перейти к основному содержанию

Колеров: любой водитель — это потенциальный убийца

Вадим Колеров
Фото: Facebook
Инструктор по вождению Вадим Колеров считает, что за вождение в нетрезвом виде хранители правопорядка должны отбирать права и отправлять на переобучение.

Впереди праздник Ивановой ночи, когда число пьяных водителей на дорогах возрастает, и полиция будет обращать на надзор за дорожным движением еще большее внимание. По заявлениям представителей полиции, водитель в серьезном опьянении должен учесть, что попадет в камеру. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Вадим Колеров отметил, что пьяных водителей надо наказывать по всей строгости закона: 

«По моему мнению любой водитель — это потенциальный убийца. Даже в трезвом состоянии любой человек за рулем опасен. Каждый водитель должен это понимать и относиться с максимальной ответственностью к правилам ПДД и к ситуациям на дороге.

Говоря об индивидах, которые садятся пьяными за руль. Если мы понимаем, что человек за рулем — это, в целом, потенциально опасная единица, то человек, который пьяный и за рулем — в разы опаснее. Ухудшается скорость реакции, моторика рук и ног, восприятие реальности. Самое главное, что человек в алкогольном опьянении за рулем добровольно идет на этот риск и он никак не постарался позаботиться о том, чтобы оставить где-то машину и переночевать, или вызвать такси и т.п.

В голове наверняка мелькают мысли о том, что полиция не тормознет и я быстренько проскочу до дома. Это как обезьяна с гранатой, только гранату он вручил себе сам.

И теперь по теме. Учитывая, что пьяный человек добровольно идет на такой риск и подвергает других опасности, то он должен быть наказан по всей строгости закона. В первую очередь, хранители правопорядка должны отбирать права и отправлять на переобучение. У нас уже практикуется такая процедура, где человек посещает психиатра, автошколы и идет пересдавать на права повторно. Причем на права сдавать можно повторно только спустя какой-то период времени.

Является ли строгим то, что такой человек попадет за решетку за такое нарушение? Нет и я абсолютно это поддерживаю. Понятное дело, что у человека может быть и семья, и дети, но тем самым он их подвергает опасности, а также семьи других людей. В случае срока, скажем, трех месяцев, можно обойтись и без штрафа. Думаю, что этого должны быть достаточно. В случае последующих такого рода нарушений можно задуматься и о штрафе, и о большем сроке заключения для него».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].