Перейти к основному содержанию

LKF: страх денежных потерь не пугает пьяных водителей

Снимок иллюстративный.
Scanpix
В субботу, 11 января, на Сааремаа автомобиль Audi на скорости 138 км/ч столкнулся с автомобилем Volvo. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi, по предварительным данным, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По просьбе портала Stolitsa.ee тему дня прокомментировал член правления Эстонского фонда дорожного страхования (LKF) Лаури Потсеп:

«При расчете стоимости страховки страховые компании на сегодняшний день не учитывают различные нарушения правил дорожного движения, в том числе и вождение в нетрезвом виде. Может показаться, что нарушения правил и причинение ущерба в результате аварий взаимосвязаны. Однако государственные регистры не позволяют обрабатывать эту информацию.

Я не уверен, что более высокая стоимость страховки убережет нетрезвого водителя от участия в дорожном движении. В том числе и сегодня ущерб, причиненный по вине пьяного водителя, покрывает его страховая компания. Однако затем она требует возврата суммы. Несмотря на то, что такие требования могут быть очень большими, страх перед денежными выплатами не влияет на решение таких людей сесть за руль». 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].