Перейти к основному содержанию

Кобрисева: изменения коснулись абсолютно каждого из нас

Наталия Кобрисева
Фото: личный архив
Наталия Кобрисева, стилист по одежде и шоппер, отметила, что Covid-19 пришел и остался, нам необходимо приспосабливаться к новой ситуации в мире.

После введения так называемых COVID-паспортов интерес жителей Эстонии к развлечениям резко снизился: в кинотеатрах и СПА клиентов стало меньше. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee Наталия Кобрисева сказала, что если снова все закроют, особо переживать она не станет, ей есть чем заняться:

«Конечно, моя жизнь изменилась за последние полтора года. Изменения коснулись абсолютно каждого из нас. И если первые полгода казалось, что происходит просто какой-то абсурд, который скоро закончится, то теперь понятна совсем другая картина. Covid-19 пришел и остался, нам нужно приспосабливаться к новой ситуации в мире. 

Изначально я заняла позицию наблюдателя, включила гибкость по отношению к ситуации, убрала негативные эмоции, старалась лишний раз не разговаривать на эту тему. 

Злиться, переживать, страдать из-за закрытых ресторанов и отсутствия путешествий — лишь трата сил и нервов. Хотя было непросто, очень непросто, из-за закрытия торговых центров встала моя работа. Пришлось искать выходы, которые нашлись и привели к хорошим результатам.

Да, хотелось в отпуск, в кино, в СПА, но я максимально старалась находить альтернативу — гости, живое общение, прогулки, книги, обучение, приготовление вкусного ужина самой. И на сегодняшний день могу сказать, что это время я провела с пользой, получив важный для меня диплом, и начав развиваться еще в двух профессиях. 

Все лето я провела активно, используя возможность посещения кинозалов, ресторанов, СПА. А после перерыва такие походы ценишь еще больше. Но если снова все закроют, особо переживать не стану, мне есть чем заняться.

Мне кажется, умение принимать ситуацию, искать из нее выход  — это правильный путь. И как бы странно это не звучало, пандемия принесла много пользы, люди стали расти, расширять свое мышление и границы. 

Но не все. Для многих позиция ”жертвы” очень удобна, чтобы лить негатив, страдать и не искать выход».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].