Перейти к основному содержанию

Кингсепп: уплата штрафа не является наказанием

Иллюстративное фото.
Автор: Ксения Курс
Как следует наказывать человека, который сознательно нарушил карантин и отправился в общественные места, подвергая риску здоровье окружающих — об этом мы спросили пресс-секретаря Департамента здоровья Эйке Кингсепп.

Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee Эйке Кингсепп сказала, что:

«Максимальный размер штрафа в соответствии с законом составляет 9600 евро. Это применимо, например, когда Департамент здоровья делает человеку предписание находиться в карантине, а человек его нарушает. Штраф — это четко зафиксированная сумма, указанная в предупреждении, которую адресат должен выплатить, если он или она нарушили предписание. Уплата штрафа не является наказанием, необходимость его оплатить возникает только в том случае, если предписание было нарушено в течение указанного срока.  

Штраф - это отдельная тема. В соответствии с параграфом 46 Закона о профилактике и контроле над инфекционными заболеваниями (NETS), он составляет до 200 штрафных единиц для частного лица и до 32 000 евро для юридического лица. Одна штрафная единица в настоящее время составляет 4 евро в Эстонии».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].