Перейти к основному содержанию

Чадлин: я сторонник строгих мер за вождение в пьяном виде

Константин Чадлин
Источник фото: личный архив
Политэмигрант и юрист Константин Чадлин считает, что в Эстонии необходимо введение нижней планки разрешенного промилле.

Впереди праздник Ивановой ночи, когда число пьяных водителей на дорогах возрастает, и полиция будет обращать на надзор за дорожным движением еще большее внимание. По заявлениям представителей полиции, водитель в серьезном опьянении должен учесть, что попадет в камеру. Константин Чадлин, комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, сказал, что наказание за такое серьезное правонарушение, как вождение в нетрезвом виде, должно быть строгим:

«Вождение в нетрезвом виде — это очень серьезное правонарушение. Наказание за него должно быть соответствующим. Я сторонник самых строгих мер, от лишения с пересдачей после окончания срока наказания до административного ареста с лишением прав.

Но при этом, если я выступаю за самое строгое наказание, то в части определения управления в нетрезвом виде, я сторонник его смягчения и введения нижней планки разрешенного промилле, иногда люди садятся за руль на следующий день после употребления алкоголя и малая часть спирта остается в крови».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].