Перейти к основному содержанию

Баховски: политики превратились в злобных интернет-троллей

Эркки Баховски.
Источник: Scanpix
В четверг, 14 ноября, фракция Партии реформ инициировала вотум недоверия министру сельской жизни Марту Ярвику. Он провалился. Премьер-министр Юри Ратас не стал добиваться ухода министра и сообщил о создании специальной комиссии, которая должна будет принять независимое решение. Председатель Партии реформ Кая Каллас прокомментировала этот шаг главы правительства следующим образом: «Юри Ратас на посту премьер-министра продал бы Эстонию при первой возможности, если бы он смог оставаться премьер-министром».

Тему дня для портала Stolitsa.ee прокомментировал главный редактор журнала Diplomaatia Эркки Баховски:

«Заявление Каи Каллас следует рассматривать в контексте. В то время, когда в делегацию ПАСЕ избирается человек, который использовал такие выражения как «паразитирующие тиблы » или «человеческий мусор», заявление Каи Каллас, похоже, хорошо вписывается в эту общую атмосферу сквернословия.  Конечно, у Юри Ратаса есть право требовать доказательств или извинений, но тогда следовало бы этого требовать и во всех других случаях и не допускать членство Урмаса Рейтельманна в делегацию ПАСЕ с помощью голосов Центристской партии.  К чести Ратаса, следует сказать, что он воздержался от таких острых заявлений. Ради интереса, скоро мы будем составлять не списки политиков, использовавших крепкие выражения и обвинения, а списки тех политиков, которые еще этого не сделали. Политики превратились в злобных интернет-троллей, об этом явлении написал Ханс Х. Луйк в Eesti Ekspress. Возможно, кто-то также посоветовал Кае Каллас о необходимости, скажем так, «бросить перчатку» и начать использовать выражения, схожие с высказываниями ее политических противников, чтобы остаться «в кадре». Потому что резкие слова – это то, что циркулирует в средствах массовой информации, это то, от чего можно ахать и охать. Однако, боюсь, такие слова больше не вызовут столь громкой реакции. Это новая политическая реальность в Эстонии».   

1 комментарии

Нынешние политики превратились в паразитирующих тиблов и человеческий мусор. Что Урмас Рейтельманн, что Кая Каллас, что Юри Ратас - всё это говно. Прошла целая эпоха после смерти Совка, а они всё играются постсовковыми какашками, выглядят как какашки и думают как какашки. Страна остановилась в развитии. Музыку заказывает языковая инспекция. Пропасть между богатыми и бедными в мильон километров. Политики? Говно!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].