Перейти к основному содержанию

Алликсон: правительство не контролирует биржевую цену

Марко Алликсон
Scanpix
Член правления энергетической компании Baltic Energy Partners Марко Алликсон отметил, что правительству еще предстоит решить, что делать в ситуации, когда биржевые цены на электроэнергию устанавливают рекорды.

Биржевые цены на электричество продолжают бить рекорды. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Марко Алликсон сказал, что правительство не может контролировать биржевую цену на электроэнергию, но может повлиять на другие компоненты счета за электроэнергию: 

«Правительству еще предстоит решить, что делать в ситуации, когда биржевые цены на электроэнергию устанавливают рекорды. Правительство не контролирует биржевую цену на электроэнергию, поскольку она зависит от цен на энергоносители на мировом рынке, а высокие цены для Эстонии сегодня вызваны в первую очередь производством электроэнергии из ископаемого природного газа, цены на который к нам приходят из других стран через подключение к электросети.

Правительство может повлиять на другие компоненты счета за электроэнергию, такие как снижение налогов, или решив компенсировать потребителям повышения цен на электроэнергию или ее компоненты, если это необходимо».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].