Перейти к основному содержанию

Управа Пирита проверит, живет ли Андре Ханимяги в Таллинне

Андре Ханимяги.
Фото: Альберт Труувяэрт
Адвокат Олави-Юри Луйк, представляющий Ирину Антонюк, обратился к управе района Пирита с просьбой проверить запись о постоянном проживании депутата Таллиннского горсобрания Андре Ханимяги в городе Таллинне, поскольку есть сомнения в достоверности этой информации.

Согласно сообщению пресс-службы управы Пирита, адвокат просит аннулировать запись о постоянном проживании Андре Ханимяги в Таллинне, поскольку она является юридически недействительной записью и явно нарушает субъективное право заявительницы Ирины Антонюк осуществлять свой мандат в Таллиннском горсобрании.

Адвокат аргументировал свою просьбу полученной от владельца квартиры информацией, согласно которой Ханимяги фактически не проживал в этой квартире, и на момент его регистрации в квартире не проживало никаких других людей. Предоставленная владельцем квартиры информация доказывает, что запись в реестре была фиктивной и не соответствовала реальному постоянному месту жительства.

Старейшина Пирита Кайдо Саарнийт отметил, что полученное письменное обращение будет рассмотрено со всей серьезностью. «Все избиратели должны иметь право быть представленными представителями, получившими мандат от населения. Предоставление данных о своем месте жительства вопреки требованиям, вытекающим из закона, является угрозой демократии и защите интересов жителей местного самоуправления», — сказал он.

Андре Ханимяги был избран в Таллиннское горсобрание по списку центристов, но в январе этого года он покинул ряды Центристской партии, примкнув к социал-демократам. Ирина Антонюк была замещающим депутатом, она является членом Центристской партии.