Перейти к основному содержанию

Поезд до Копли довезет: вариант для Пыхья-Таллинна

Поезд до Копли может стать в будущем столь же привычен, как электричка до Нымме или Пяэскюла. 
Scanpix.
План развития района Пыхья-Таллинн предусматривает связать север столицы с центром линией городской железной дороги – аналогом берлинской транспортной системы S-Bahn. 

Йосеф Кац

Josef.kats@tallinnlv.ee

Предложение продать билет от остановки «Лиллекюла» до остановки «Ситси» у проводника нынешней электрички или дизель-поезда вызовет недоумение: и маршрута такого нет, да и железнодорожное полотно между указанными точками отсутствует. 

Но это – только пока: не исключено, что каких-нибудь неполных два десятилетия спустя поездка на поезде от Кристийне до Копли станет делом таким же привычным, как сегодня – трамвай от площади Вабадусе до аэропорта. 

Во всяком случае, проект общей планировки Пыхья-Таллинна на срок до 2038 года, допускает прокладку в самую северную часть города ветки городской железной дороги – либо электрички, либо дизельного рельсобуса. 

Новые задачи

Статистика свидетельствует: за исключением минувшего года, в завершившемся десятилетии население Пыхья-Таллинна демонстрировало стабильный рост, превысив отметку в 60 000 человек. 

Как отмечает старейшина этой части города Пеэтер Ярвелайд, особенно стремительно увеличивается число жителей Копли, где на месте стоявших вдоль «линий» рабочих казарм формируется новый микрорайон. 

Привлекательность его в глазах потенциальных покупателей недвижимости обусловлена не только планировкой жилищ или выгодным расположением, но и наличием надежной транспортной связи с другими частями города. 

До сих пор Копли – и шире, весь Пыхья-Таллинн – обслуживают трамвай и автобус. Троллейбус девятого номера, памятный нескольким поколениям таллиннцев, стал недавно делом прошлого. Делом будущего может стать… городская железная дорога.

Собственно говоря, прямой предшественник у нее имелся: на закате царского режима паровой локомотив таскал за собой вереницу пассажирских вагонов конки от Русско-балтийского судостроительного завода до начала нынешней улицы Теллискиви. 

Как говорит сотрудник Департамента городского планирования Яак-Адам Лоовер, задачи предполагаемого внутригородского поезда иные: нужды привозить к заводским цехам Копли рабочую силу по утрам и везти рабочих вечером в город нужды ныне нет. 

Главная задача будущего проекта – снизить загруженность как автобусных и трамвайных маршрутов на протяжении всего дня, так и уменьшить необходимость использования личного автотранспорта на улицах, связывающих Копли и центр. 

Соответственно, нет нужды и заменять им уже существующий трамвайный маршрут от Балтийского вокзала до главного здания Эстонской морской академии: линия внутригородской железной дороги будет проложена иным путем. 

По мнению Лоовера, она могла бы начинаться от морского причала в Меэрусе, проходить через территорию былых «линий», идти через Пальяссааре, кварталы Крулли и Вольта, следуя далее до платформы электричек в Лиллекюла. 

Последняя, таким образом, превратилась бы в пересадочный центр, где пассажиры могли бы воспользоваться услугами пригородных и междугородних поездов, идущих в направлении Тарту, Вильянди и Кейла. 

«Конечно, для реализации этого варианта, следует серьезно продумать и расширение, и реконструкцию самой остановки „Лиллекюла“», – уточняет сотрудник департамента городского планирования. 

Задел и ресурс 

Сама идея внутригородской железной дороги не нова: по сути, ее аналогом в Таллинне можно считать электричку, доставляющую к Балтийскому вокзалу жителей Нымме, Хийу, Пяэскюла. 

Аналогичные системы действуют в десятках городов Европы – самой известной из них считается берлинский S-Bahn. Так что принципиально новой концепции развития придумывать Таллинну нужды нет.

Таллиннским «ноу-хау» может стать идея использования для нужд внутригородской железной дороги уже существующей системы подъездных путей – в силу специфики своей истории, Пыхья-Таллинн буквально оплетен ими. 

Хотя рельсовое полотно сохранилось на территории многих прежних промышленных предприятий Пыхья-Таллинна, разработчики проекта «таллиннского S-Bahn» предупреждают: пускать по ним пассажирские поезда пока что рано. 

Дело в том, что заводские ветки были рассчитаны на движение товарных составов с совершенно иной скоростью движения и требованию к безопасности движения, чем предъявляются в наши дни для перевозки по железной дороге пассажиров. 

Так что правильнее, по словам Лоовера, было бы говорить даже не просто о модернизации доставшихся в наследство от расцвета пыхья-таллиннской промышленности путей, а об использовании их в качестве транспортных коридоров. 

Ведь одно из основных условий нормального функционирования системы внутригородской железной дороги – ее минимальное пересечение с трассами другого, прежде всего – рельсового общественного транспорта. 

«Тут у нас, действительно, имеются узкие места, – комментирует Лоовер. – Прежде всего – потенциальные места пересечения с улицами Теллискиви и Теэстусе, а также с улицей Копли, по которой, вдобавок, идет трамвай. 

Думаю, в этих точках рельсовый путь мог бы пройти по специальным выемкам – вроде той, по которой подъездные железнодорожные пути проложены на данный момент в районе Пальссааре». 

С другой стороны, как добавляет он, в Пыхья-Таллинне есть отрезки, где железной дороге хватает места и на поверхности земли – например, на территории бывшей станции Копли-Товарная. 

*                         *                         * Какой именно подвижной состав будет задействован на внутригородской таллиннской железной дороге, будут на нем использоваться электрички, дизель-поезда или рельсовые автобусы – пока не уточняется. 

План развития Пыхья-Таллинне не исключает также и строительство на территории этой части города и более традиционного для наших краев вида рельсового транспорта – дополнительной линии трамвая до пляжа на Штромке. 

«Поезд до Копли был бы привлекательным решением транспортных проблем, - соглашается старейшина Пеэтер Ярвелайд. – Но какому именно виду общественного транспорта будет отдано предпочтение, покажет анализ и расчет».    

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].