Перейти к основному содержанию

Пальтс: в центре нужно больше места пешеходам и велосипедистам

Майт Пальтс.
Фото: Альберт Труувяэрт
«Надо повысить эффективность использования общественного транспорта и предоставить в центре города больше места пешеходам и велосипедистам. Надо также выяснить, где город должен ограничить скорость автотранспорта (зоны с разрешенной максимальной скоростью 20, 30 и 40 км/час) и где создавать дополнительные пешеходные зоны. Необходимо сократить движение через центр города тяжелого грузового автотранспорта», — считает генеральный директор Торгово-промышленной палаты Майт Пальтс.

Он утверждает, что эти позиции в общей планировке центра города с удовлетворением воспримут предприниматели, пишет Pealinn.

Пальтс от имени Торгово-промышленной палаты Эстонии поблагодарил Таллиннский департамент городского планирования за возможность выразить мнение о намерениях, которые могут быть положены в основу исходных позиций и стратегической оценки воздействия на окружающую среду в общей планировке Кесклинна: «Торгово-промышленная палата считает положительным  то, что при планировании развития района учитываются и аспекты, касающиеся предпринимательства, в том числе определяются цели и задачи, связанные с развитием мелкого бизнеса».

Пальтс концентрированно изложил позицию палаты, которая в общем приветствует план предоставления большего простора пешеходам и велосипедистам. Однако он обратил внимание, что создание дополнительных пешеходных зон не должно приводить к ситуации, когда вообще исключается подъезд автотранспорта к каким-то регионам, поскольку это может сильно осложнить предпринимателям доставку товара.

Пожелания предпринимателей пределов не имеют

Таллиннский департамент городского планирования разработал исходные положения общей планировки Кесклиннаского района Таллинна. Среди прочего город планирует больше вывести на улицы мелкое предпринимательство, определить принципы застройки центра города и уменьшить проезд через центр тяжелого автотранспорта.

Город считает необходимой разработку особой общей планировки центра города потому, что сейчас на центр распространяется общая планировка Таллинна в целом, которая недостаточно детальна и требует модернизации.

Исходные положения необходимо установить, чтобы понять, какие задачи должна решать общая планировка и какие исследования необходимо дополнительно провести. Одновременно с исходными положениями город разрабатывает и стратегическую оценку экологического воздействия, призванную установить, какое воздействие на окружающую среду может оказать реализация общей планировки.  Планировка затронет те предприятия, деятельность которых связана с центром Таллинна.

Заведующий Таллиннским департаментом городского планирования Игнар Фьюк сказал, что город всячески сотрудничает с предпринимателями и вовлекает их в процесс планирования: «Понятно, что у каждого предпринимателя свои интересы, но мы попробуем учесть их все. Не всегда это может получиться, потому что в основе наших действий лежит закон, а их пожелания – от края и до края. Некоторые предприниматели хотят, чтобы больше было мест на автостоянках, другие желают их сокращения, но зато создания на первых этажах коммерческих площадей. Мы встречаемся и обсуждаем с предпринимателями эти темы, но некоторые выдвигают требования, осуществление которых невозможно».

Предложения Торгово-промышленной палаты

Торгово-промышленная палата Эстонии определила наиболее существенные для предпринимателей исходные положения общей планировки из тех, что намечены городом:

  • Усиление международной и региональной роли центра города.
  • Укрепление целостности центра города и структурного разнообразия района, в т.ч. выявление необходимости изменения границ центра города (например, в отношении аэропорта и бизнес-городка Юлемисте). Необходимо определить принципы застройки центра города.
  • Обеспечить гибкое землепользование.
  • Установить для землепользования вместо одного целевого назначения несколько.
  • Картографировать, какие территории используются недостаточно или вообще не используются, и определить подходящую для них функцию.
  • Определить принципы, позволяющие городу увеличить доступность жилья (в том числе и по стоимости и на новых территориях, например, в районе порта, Веэренни и пр.).  
  • Повысить эффективность использования общественного транспорта и предоставить больше простора пешеходам и велосипедистам.
  • Выяснить, где нужно было бы ограничить максимальную скорость движения автотранспорта (зоны с 20, 30 и 40 км/час) и где создавать новые пешеходные зоны.
  • Уменьшить движение по центру города тяжелого автотранспорта.
  • Определить меры по сохранению населенности Старого города и его активному использованию местными жителями, а также определить принципы парковки там.
  • Обеспечить активное использование приморских территорий, в т.ч. спланировать прибрежный променад (нацелив на него и мелкое предпринимательство), определить зоны и принципы развития гаваней для яхт и выяснить, не нужно ли сократить запретный для строительства прибрежный пояс.
  • Определить архитектурные и строительные принципы (максимальный объем зданий, их максимальная высота, плотность, бизнес-фронт и пр.), в т.ч. зоны, требующие проведения архитектурных и ландшафтно-архитектурных конкурсов, и пересмотреть зоны и условия строительства высотных зданий.
  • Выяснить состояние имеющих техносетей и определить общие принципы отвода осадков.

 

Целью является также оживление мелкого предпринимательства, т.е. определение принципов:

  • как вывести на улицы, на первые этажи зданий, в жилые массивы, к морю, в Старый город, в новые микрорайоны большее число мелких предприятий;
  • как относиться в дальнейшем к торговым центрам (нужно ли их в центре города ограничивать?) и
  • какой должна быть подвижная и сезонная торговля под открытым небом (рынки, торговля поп-ап, открытые кафе, киоски, торгующие продуктами трейлеры), чтобы способствовать развитию самых разных форм торговли.

Сейчас департамент разработал исходные позиции, за чем последуют еще самые разные этапы работы прежде, чем будет готово окончательное решение. Согласно расчетам, общая планировка центра города должна начать действовать с января 2025 года.

1 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].