Перейти к основному содержанию

Тема дня: Рейнсалу считает, что вводить уголовную ответственность за ксенофобские высказывания не стоит

Министр юстиции Урмас Рейнсалу не считает необходимым введение уголовной ответственности за ксенофобские высказывания, передает BNS со ссылкой на издание Postimees.

«Я не поддерживаю включение проявление кем-либо своего настроения или поведченских стереотипов в число уголовно наказуемых деяний, – рассуждает министр.– В обществе всегда существуют определенные эмоции и настроения, но если у кого-то складывается предчувствия, что их можно изменить методами уголовного наказания, то это может показаться смешным, если бы не было опасным».

Рейнсалу отмечает, разжигание ненависти, вражды, а также призывы к дискриминации и так прописаны уголовном законодательстве – соответствующая статья может быть применена к правонарушителям, если их поведение представляет собой реальную угрозу для общества.

«Царящий в обществе стресс выражается, прежде всего, в комментариях, – продолжает Рейнсалу. – Я никогда не видел, чтобы на улице кто-то изъяснялся в таком ключе, как в комментариях. Пространство комментариев виртуально, а на основе виртуальнаости начинать строить систему наказаний я бы поостерегся».

Attachment

Интернет, иллюстративное фото

Scanpix.ee

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].