Перейти к основному содержанию

Русским кризис не помеха

64 миллиона крон и 1800 квадратных метров жилплощади - владелец не самого преуспевающего Северного порта в Палдиски Алексей Чулец (49) поднимает быт миллионеров Эстонии на новую высоту.

Еженедельник Eesti Ekspress пишет, что в предпринимательских кругах Таллинна ходит легенда, будто перед постройкой своего дома Алексей Чулец связался с известной строительной фирмой NCC, в которой предпринимателю объяснили, что они специализируются на крупных объектах и строительством частных домов не занимаются. Чулец, в свою очередь, посоветовал фирме не делать поспешных выводов и ознакомиться с проектом будущего дома.

В результате строительная фирма все-таки приступила к строительству особняка, потому что 1800 его квадратных метров походили скорее на дом культуры или дом с 30 квартирами.

Фешенебельное жилье миллионера располагается на 9012 квадратных метрах земли неподалеку от ресторана Paat, что на Рохунеэме теэ в Виймси. После трагедии, случившейся с паромом «Эстония», на этом участке земли хотели построить церковь в память о жертвах той катастрофы. В итоге построили, но в другом месте, а освободившийся участок волость, конечно же, реализовала. Владельцем огромного участка с дивным видом на море Чулец стал уже в 1999 году.

Любопытную информацию о стоимости недвижимости можно почерпнуть в коммерческой документации OÜ Altoona. Эта фирма обслуживает вышеназванный объект недвижимости, а владельцем ее является CNP Investments N.V., зарегистрированная на Антильских островах в Голландии. Последнее предприятие, в свою очередь, является владельцем Северного порта в Палдиски, то есть владельцем Paldiski Sadamate AS (АО Палдиские порты – Ред.). Общеизвестно, что настоящими хозяевами как Северного порта, так и OÜ Altoona являются сам Чулец и его компаньон Александр Наконечный.

В списке имущества OÜ Altoona в графе недостроенных объектов недвижимости стоит строение на Рохунеэме теэ в селе Принги, которое сама фирма оценила в 64 миллиона крон. «Неплохо», приводит еженедельник в качестве комментария цитату бывшего министра окружающей среды Виллу Рейльяна.

Алексей Чулец – предприниматель, предпочитающий «не светиться». Известно о нем очень мало, чего не сказать о его дочери Марии Чулец, занимающейся скачками.

Дела у Северного порта в Палдиски идут сейчас не самым лучшим образом – согласно отчету, поступившему в Коммерческий регистр месяц назад, прошлый год принес порту 137 миллионов крон в виде чистого убытка. Убытки позапрошлого года составили 28 миллионов крон.

В балансе Paldiski Sadamate AS бросается в глаза, что порт взял кредит у своей же материнской фирмы CNP Investments N.V. на сумму свыше 558 миллионов крон. Издание подытоживает, что у эстонского миллионера есть, скорее всего, доступ к большим деньгам, о чем свидетельствует также строящийся особняк в Виймси.

Редактор Жан Прокошин

2 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].