Перейти к основному содержанию

Pompeya: огромное количество артистов и творческих людей вроде что-то делают, но выходит какая-то чертовщина (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

В субботу, 30 марта, в рамках TMW состоялось 2 концерта российской группы Pompeya. Нам удалось побывать на одном из них и взять у группы интервью.

Екатерина Романова,

корреспондент молодежной рубрики #МОРС

***

Как так получилось, что вы участвуете на Tallinn Music Week?

Хороший вопрос. Начнем с того, что это наше первое выступление в Эстонии. Видимо пришло время. Хотя мне кажется, что мы должны были намного раньше здесь появиться. Нам тут очень нравится, хотя перелет из Калифорнии нам дался нелегко и джетлаг все еще чувствуется. Нас тут очень хорошо встретили, показали площадки, где мы будем выступать. Что нас очень удивило, так это то, что на второй площадке где мы будем выступать надо снимать обувь и быть в сменке. Нам объяснили это тем, что там какой-то очень дорогой пол. И это круто. Я почувствовал себя в школе, я забыл сменку и у меня вот-вот начнется первый урок. Но это было мило, такая домашняя располагающая обстановка.

[gallery ids="247202,247203,247204,247205,247206,247207,247208,247209,247210,247211,247212"]

Нажмите, чтобы увеличить

Сегодня тут, в Velvet аншлаг: не все желающие поместились и стоят на улице, чтобы услышать вашу музыку. Могут ли жители Таллинна рассчитывать, что вы приедете со своим сольным концертом?

С удовольствием. Сегодня у нас целых два концерта. Можно сказать разведка боем идет полным ходом. Надеемся, что ребята договорятся и мы приедем снова. На TMW мы с радостью приняли приглашение и приехали абсолютно безвозмездно, так поддерживаем подобные фестивали. Мы были на South by Southwest, Reeperbahn Festival и много где еще, а вот на Tallinn Music Week не были. Мы встретили тут огромное количество знакомых, и кажется, что они больше нас рады, что мы тут.

Можете назвать три ваши самые лучшие песни, чтобы те наши читатели, которые о вас еще не знают смогли познакомиться с вашим творчеством.

Нет проблем. Это песня “90”, на которую снят одноименный клип. Это предпоследняя песня с нашего альбома “Hot Summer July”, называется
она “Do”.

Почему группа называется Pompeya?

Oh, boy. Это было так давно... Мы увлекались совершенно другой музыкой, где присутствовала античная составляющая. Мы начали гадать, как бы нам назвать нашу новоиспеченную группу, и видимо не блеснули умом (смеется). После того, как мы уже назвали группу, мы начали углубляться в историю и узнали много нового и интересного. Но в общем и целом, это просто благозвучное название, которое нам подходит.

Что сейчас является вашей опорой, какие группы вас вдохновляют?

Есть группы, которые нас вдохновляют, но они находятся в прошлом. Сейчас все они уже взрослые дяди и тети, а нам скорее нравится период когда они были молодыми, а нас еще вообще не было. Группы типа: Police, молодой Питер Гэбриэл, Фил Коллинз, ранний Элтон Джон, Fleetwood Mac. А если говорить о современных группах, то я могу отметить группу Jungle. Наше звучание скорее больше вдохновлено старой школой. Хотя нас вдохновляют и современные группы, который тоже работают примерно в тех же жанрах что и мы. Нас это подбадривает и дает понять, что мы не одни и есть какой-то общий вайб. Это всегда очень приятно, ведь грести одному очень сложно. Особенно когда все вокруг слушают рэп, техно или ушли в модное направление bedroom pop, где музыка записывается в спальне и музыканты мяучат в микрофон.

Сейчас на Tallinn Music Week выступает много эстонских и не только начинающих артистов, какой совет вы можете им дать?

Нужно верить в то, что ты делаешь и искренне любить это. А главное понимать, что ты делаешь. Как показывает практика, огромное количество артистов и творческих людей вроде что-то делают, но выходит какая-то чертовщина. Это либо очень бездарно и претенциозно, либо это находится в такой странной творческой плоскости, что только одному артисту понятно, как на самом деле это должно выглядеть. Люди часто уходят в экстравагантный и независимый стиль, и думают, что из-за этого их обязательно заметят. Нужно четко понимать, что ты хочешь делать и чего добиться: хочешь ли ты зарабатывать деньги музыкой, хочешь ли ты строить на этом карьеру. Вообще музыка - не самый лучший путь заработать денег. Если вы хотите заработать, идите в IT и занимайтесь искусственным интеллектом. Поезжайте в Кремниевую долину, в Купертино и вкладывайте в компанию Apple. А если хотите заниматься музыкой, это дело надо искренне любить.

На вопросы отвечали Денис Агафонов (бас гитара) и Дмитрий Винников (ударные).

Attachment

Выступление группы Pompeya в рамках фестиваля TMW Автор: Илья Матусихис

154 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].