Перейти к основному содержанию

5000 школьников примут участие в летней трудовой дружине

Дружина школьников. Архивное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт
В рамках государственной программы Malevasuvi 2021 (Летняя трудовая дружина) в этом году получат свой первый трудовой опыт 4839 школьников, которым предложат посильную работу 68 организаторов по всей Эстонии, передает BNS со ссылкой на Департамент по делам образования и молодежи.

В общей сложности в течение лета на различных объектах будут работать более трехсот школьных трудовых дружин.

Цель программы – поддержать молодежь, не имеющую достаточного трудового опыта в получении необходимых навыков, повышении в перспективе конкурентоспособности на рынке труда, планировании своей карьеры и развитии предприимчивости.

В ходе реализации программы школьников будут знакомить с различными профессиями, возможностями трудоустройства, помогут им расширить круг общения со сверстниками из других регионов страны, а также с людьми, работающими в различных сферах.

Как предполагается, в течение этого лета молодежь сможет заработать в трудовых лагерях в общей сложности более 700 000 евро.

В этом году проведение школьных трудовых лагерей проводится под эгидой празднования 30-летия восстановления независимости Эстонии.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].