Перейти к основному содержанию

Развитие города: важны ли мнения горожан

Таллинн. Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons
О том, как строится взаимодействие с жителями районов при планировании развития города, рассуждают старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд, член Таллиннского городского собрания Раймонд Кальюлайд и вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Управа Пыхья-Таллинна каждый день общается с жителями района

Пеэтер Ярвелайд,

старейшина Пыхья-Таллинна

Жители Пыхья-Таллинна всегда готовы к конструктивному диалогу с районными властями, и этот диалог управа активно поддерживает. Общение с горожанами происходит ежедневно, и их мнения и советы всегда находят отражение в повседневной работе по благоустройству района.

 

Пеэтер Ярвелайд
Пеэтер Ярвелайд. Фото: Илья Матусихис

 

В качестве одного из примеров можно привести встречи жителей с предпринимателями портового квартала Ноблесснер, которые проходят именно в управе района. Особенность современного европейского квартала Ноблесснер в том, что всевозможные рестораны, галереи и кафе, где порой бывает довольно шумно, там соседствуют с жилыми площадями. Кроме того, в морском городе, в Таллинне, набережная должна быть максимально открыта для прогулок, и это тоже привлекает немало гостей. Однако желание людей жить в своем квартале более спокойно, воспитывать там своих детей, совершенно понятно.

 

Взаимное уважение

Конечно, при таком разнообразии мнений найти золотую середину сложно, но к счастью, пыхья-таллиннцы относятся друг к другу со взаимным уважением. Это особенно заметно на традиционных встречах, которые проводятся в формате круглого стола, также организованных управой Пыхья-Таллинна. Участники могут предложить свои варианты решения проблем, и при одобрении их остальными, реализовать свои идеи по благоустройству квартала. Вскоре мы снова соберемся в управе, чтобы подвести первые итоги предпринятых совместно мер.

Похожее обсуждение у нас было с представителями компаний, расположенных в модном квартале Теллискиви, которые также обязались прикладывать больше усилий, чтобы следить за порядком в этом квартале, ставшем уже одной из визитных карточек города.

А по итогам дискуссии на тему здания новой государственной гимназии на бульваре Кольде мы предложили министерству, отвечающему за строительство, значительно изменить проект.

И это только те примеры за последние пару месяцев, которые получили отражение в средствах массовой информации. Мы ежедневно общаемся с горожанами, и эти мнения и советы всегда находят отражение в повседневной работе. Приведу еще несколько примеров.

После обращений местных спортсменов было решено обустроить тропу здоровья Мериметса, чтобы там было безопасней и удобней заниматься спортом и просто гулять. Первый этап работ был завершен в конце прошлого года – построена пешеходная дорожка, покрытая измельченной древесной корой вперемешку с гранитной крошкой. Дорожка ведет от бульвара Кольде к тропе здоровья. Также установлено освещение, скамейки, урны для мусора, шесть парковок для велосипедов и тренажерная площадка на свежем воздухе. Сейчас идет второй этап работ, в ходе которых будет обновлена и расширена тропа здоровья. Чтобы сохранить как можно больше зелени, тропу проложат между деревьями. Общая протяженность планируемых троп здоровья – около 2,5 километра.

Пожелания учтены

В соответствии с пожеланиями жителей района был обустроен перекресток улиц Копли-Эрика-Ристику, а также повышены меры безопасности на перекрестке улиц Теэстузе-Ситси-Копли.

На основе пожеланий жителей района был составлен и проект обновления коплиского парка Казе. Например, к лету 2021 года там появятся две отдельные долгожданные площадки для выгула собак.

В конце июля началось строительство слипа на Пальяссааре. Место общественного причала для спуска лодок на воду мы подбирали вместе с рыбаками и другими владельцами лодок, при этом учитывая и природные особенности этой территории. В ходе работ вдобавок к слипу будет оборудован и подход к нему, возле слипа – плавучий причал и семиместная парковка для прицепов. Также здесь будет установлено освещение. Место для парковки выбрано таким образом, чтобы максимально сохранить растущие там зеленые насаждения.

Муниципальные детские площадки Пыхья-Таллинна по мере необходимости ремонтируются и дополняются.

Этот список можно дополнить множеством рутинных, но важных для пыхья-таллиннцев работ – будь то санитарная обрезка деревьев, перенос скамеек или установка современных канализационных люков в ходе ремонта внутриквартальных дорог в Пыхья-Таллинне, на которые город выделил в целом 400 тысяч евро. Безусловно, и тут учитываются пожелания и нужды горожан. По-другому быть попросту и не может.

 

При реконструкции улиц жители должны иметь большее право голоса

Раймонд Кальюлайд,

член Таллиннского городского собрания,

Социал-демократическая партия

Будучи членом Таллиннского городского собрания и бывшим старейшиной Пыхья-Таллинна, я непрерывно получаю множество писем и сообщений от жителей Таллинна.

 

Раймонд Кальюлайд
Раймонд Кальюлайд. Фото: Андрес Путтинг

 

У меня запрашивают информацию и рекомендации или же обращают внимание на проблемы. Последнее время я получаю письма от людей, которые недовольны тем, как ведутся дорожные работы на их улице. В чем проблема и как ее решить?

Жителей знакомят с проектами, но не всегда

То, что улицы приводят в порядок, – конечно, положительный момент, и большинство людей, на чьих улицах проводят дорожные работы, обычно довольны. Однако иногда случается так, что владельцы некоторых объектов недвижимости только во время или после ремонта дороги обнаруживают, что конкретно для них по тем или иным причинам ситуация только ухудшилась.

К сожалению, к тому времени обычно уже слишком поздно что-то менять. Ведь, как правило, только что завершенную работу не начинают переделывать – даже если собственники и жильцы правы.

Характерно то, что люди не имели возможности заранее ознакомиться с проектом реконструкции своей улицы.

К чести Таллинна следует отметить, что во многих случаях проекты улиц представляют жителям уже в настоящее время. Например, в районной управе организуются презентации проектов. Когда я был старейшиной Пыхья-Таллинна, мы сделали так, например, с улицей Вана-Каламая в Каламая, а также с улицей Нису в Пельгулинне.

Конечно, подобные встречи происходили и в другое время, в других районах, под руководством старейшин этих районов. Однако сегодня это не является рутинной и стандартной процедурой, которой всегда следуют.

В то же время реконструкция улицы оказывает очень большое влияние на жизнь живущих на этой улице людей, а также на стоимость находящейся там недвижимости. Например, за счет увеличения или уменьшения количества парковочных мест (важный фактор при продаже квартиры) или за счет того, насколько комфортно и безопасно передвижение для детей, родителей с колясками и т. д.

Более активное привлечение людей действительно дало бы городу большое преимущество. Местные жители, безусловно, могут привлечь внимание к потенциальным проблемам, которые департаменты или районные власти не могут предвидеть.

Закон не требует, но и не запрещает

Одна из причин, по которой владельцев недвижимости не всегда привлекают к проектам реконструкции улиц, заключается в том, что закон этого напрямую не требует.

Закон о строительстве предусматривает, например, что проект условий проектирования должен быть «в случае необходимости» представлен на рассмотрение лица, чьи интересы «могут быть затронуты» строительством. В случае разрешения на строительство владелец примыкающего объекта недвижимости также должен быть задействован «при необходимости». То же самое относится к уведомлению об эксплуатации и разрешению на эксплуатацию.

Для сравнения: в процедуре детальной планировки Закон о планировании обязывает во многих отношениях обеспечивать, чтобы жители района могли участвовать в процедуре детальной планировки и выражать свое мнение.

С одной стороны, здесь, конечно, есть противоречие. Что касается реконструкции улицы, то владельцы расположенной на ней недвижимости, а также живущие в этом же районе люди, которые пользуются дорогой, имеют точно такой же законный интерес, как и в процедуре детальной планировки. В некоторых случаях, может быть, даже больший.

Однако я не думаю, что для решения каждой проблемы нужно непременно менять закон. Закон о строительстве позволяет местным самоуправлениям привлекать людей уже сейчас. Никто не запрещает Таллиннской городской управе сделать так, чтобы каждый проект реконструкции дороги затрагивал абсолютно всех жителей этой и окрестных улиц.

Дальше следует уже техническая организация согласования – проведение общественных дискуссий, рассылка приглашений владельцам недвижимости, товариществам, распространение информации в районных группах в социальных сетях, обеспечение легкого доступа к проекту в интернете и т. д.

Еще раз подчеркну, – разумеется, частично это делается и сегодня, но не всегда и бессистемно.

Требует времени и денег

Конечно, это увеличит административную нагрузку города, а значит, внедрение проектов потребует больше времени. Возникнут споры, разрешение которых может помешать реализации проектов реконструкции дорог. Кроме того, по закону у местных самоуправлений нет очень строгих обязательств считаться с предложениями жителей – поэтому может случиться так, что пожеланиям местных жителей не идут навстречу и люди возмущаются. Но все эти обстоятельства вторичны.

Наконец, чего мы достигнем, если начнем больше согласовывать проекты реконструкции дорог с местным населением?

Во-первых, мы сможем быть уверены, что проекты будут лучше соответствовать потребностям и ожиданиям местных жителей.

Во-вторых, мы обеспечим, чтобы очень разные люди смогли высказать свое мнение по поводу предлагаемого решения. Родители смогут обратить внимание на то, что в некоторых местах затруднено движение с коляской. Пожилые люди смогут взглянуть на проектируемую улицу исходя из своих собственных ожиданий. Молодые люди, которые чаще передвигаются на самокатах или велосипедах, смогут проанализировать, соответствует ли улица их ожиданиям. Можно будет обсудить правила парковки и ограничения скорости.

В Докладе о развитии человеческого потенциала Эстонии отмечается, что в Таллинне для автомобилей отведено вдвое больше уличного пространства, чем для всех остальных. С этой несправедливостью можно начать бороться, если «все остальные» смогут отстаивать свои права в процессе проектирования.

Чтобы продвигать эту идею, конечно, необходимо оценить, какую дополнительную рабочую нагрузку это повлечет за собой и как ее финансировать. Бесплатно это не провести. В то же время Таллинну так или иначе необходимо сокращать свой бюджет, и тогда мы должны критично оценить все расходы. Может быть, можно где-то сэкономить, чтобы внести больший вклад в эту важную область?

 

Логика дорожного строительства не всегда видна неспециалисту

Андрей Новиков,

вице-мэр Таллинна

Дороги – один из приоритетов Таллинна. Мы всегда заранее информируем горожан о предстоящих работах. При обсуждении же будущих проектов с местными жителями даже специалисты не всегда могут предсказать, какие находки, влияющие на сроки и конечный облик проекта, обнаружатся под землей в ходе работ.

 

Андрей Новиков
Андрей Новиков. Фото: Илья Матусихис

 

В этом году Таллинн инвестирует в реконструкцию дорог в общей сложности 40-50 миллионов евро. Это значительная сумма, так как состояние дорог для нас, несомненно, один из приоритетов. В порядок приводятся не только внутригородские дороги. Каждый год мы стараемся планомерно реконструировать въезды в город.

Есть и проекты, в которых мы сотрудничаем, например, с портом, чтобы вывести большегрузный транспорт из центра города. Одними из таких «ворот» стала улица Рейди. Ее строительство сопровождалось, как все помнят, нашей долгой полемикой с различными организациями. В итоге, я думаю, каждый житель Таллинна, который прогуляется вдоль улицы Рейди, согласится с тем, что все сделано правильно.

Строительство совершенно новой дороги в центре города, конечно, вызывает у людей эмоции, но таких дорог у нас, на самом деле, не так много. В основном, мы реконструируем имеющиеся дороги и приводим их в соответствие с требованиями сегодняшнего дня. Следует понимать, что многих современных норм, которые призваны обеспечить комфорт передвижения всем участникам, в том числе, например, людям с ограниченными возможностями, еще несколько десятков лет назад просто не существовало.

Определенный график

Конечно, мы не всегда можем «прийти» куда-то сразу. Но это и не всегда имеет смысл. Часто люди требуют срочно подлатать какой-либо участок дороги. Но надо понимать, что у нас есть определенный график работ. Нет смысла ремонтировать отрезок дорожного покрытия там, где в следующем году пройдет реконструкция всей дороги. В дорожном строительстве есть определенная логика, которая не всегда видна неспециалисту.

В последние годы районные управы практикуют презентацию проекта строительства дороги местным жителям. И здесь обязательно надо учитывать, что такая презентация должна основываться на реально существующем проекте. Иначе получится не сбор мнений по конкретному вопросу, а сбор предрассудков, которые, с одной стороны, невозможно ничем опровергнуть, а с другой – невозможно и подтвердить.

Конкретный проект, как правило, составляется за несколько месяцев до начала строительства, то есть, промежуток времени, который остается на обсуждение, должен умещаться в этот период. Если на этот период приходится пандемия или еще какая-нибудь напасть, которая не позволяет физически собраться, это становится проблематично. Потому что на такой встрече всегда должен присутствовать специалист, который сможет ответить на все вопросы – обычные люди в большинстве своем не очень хорошо умеют читать техническую документацию.

Подземные находки

Зачастую горожане спрашивают, почему претворенный в жизнь проект отличается от того, который им изначально презентовали. Изменение проекта в каком-либо конкретном месте может быть вызвано тем, чего не видно невооруженным глазом. Например, если под землей идет какой-нибудь коллектор, то на этой территории нельзя посадить деревья или проложить трамвайные линии и так далее.

При реконструкции любой дороги порядка 70-80 процентов работ связаны с тем, что находится под землей. И предугадать, что именно там обнаружится, зачастую просто невозможно. В итоге, в связи с неожиданной находкой, дорога, например, получает новый изгиб или какой-то дополнительный элемент. И все это может либо удлинить сроки проекта, либо изменить его.

Сейчас идут дорожные работы на улице Роозикрантси. Когда мы ее разрыли, мы обнаружили там «привет» из средних веков (в ходе раскопок канализационного трубопровода на части улицы Роозикрантси со стороны площади Вабадузе были обнаружены ценные археологические находки – Ред.), что означает сдвигание сроков или изменение самого проекта.

Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы все горожане были заранее оповещены о планируемых дорожных работах. Это важно в том числе и с точки зрения проведения работ (чтобы рабочим элементарно не мешали припаркованные автомобили). Так что мы стараемся через разные каналы донести информацию о будущем ремонте до жителей города. Это способствует тому, что у нас не возникает проблем и дорожные работы завершаются точно в срок, а то и быстрее.

 

2 комментарии

Спасибо !Раймонду Кальюлайду ,будучи старейшиной района ,выслушал нас и поддержал,Андрею Новикову за поддержку еще с2007 года ,Михаилу Кылварту за поддержку в горсобрании Таллинна начать создавать прибрежную инфроструктуру и слип на Пальяссааре это первая ласточка в этом прекрасном и очень нужном деле,Пеэтеру Ярвелайду старейшине нашего района и всем городским властям и строителям за строительство слипа на Пальяссааре. На следующий год намерен обратиться с предложением в день открыцтия сезона и по воскресеньям проводить на Пальяссааре морскую ярмарку ,на которой можно будет встретится с друзьями ,поговорить о рыбалке,продать икупить лодку или снасти ,покушать рыбных блюд,покаталься по морю на всем что может плавать .Планируем организовать морскую тусовку и пригласить всех желающих со своими идеями и услугами по теме.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].