Перейти к основному содержанию

Новый бюджетный период ЕС: охал дядя, на чужие деньги глядя

Леонид Карабешкин.

Фото: личный архив
Заканчивается очередной семилетний бюджетный период Европейского союза. Возможно, мы будем вспоминать 2014–2020 годы как золотой период расцвета эстонской экономики. Быстро росли доходы населения, государственный бюджет, ВВП.

Леонид Карабешкин, политический обозреватель

В последние годы, правда, стали быстро расти и цены. Определенную роль в этом, безусловно, сыграли европейские деньги — безвозмездные перечисления из бюджета Европейского союза, направленные на приближение уровня развития экономики Эстонии к среднеевропейскому уровню. Согласно соответствующему соглашению с ЕС, в 2014–2020 годы Эстония должна получить около 4,4 миллиарда евро из пяти структурных фондов ЕС. По данным Еврокомиссии, на данный момент освоено чуть меньше половины предусмотренных фондов, или около 2 миллиардов. При этом «абонентский» взнос Эстонии за членство в ЕС за этот период оценивается ориентировочно в 1,3 миллиарда.

В лучшие годы доля европособий достигала 13%, а в последние годы она составляла немногим меньше 10% всех расходов бюджета. Однако если взять инвестиции, т. е. фактически бюджет развития, то здесь пропорции другие: почти 40% из них финансировались за счет внешних средств. Собственные инвестиционные возможности республики сокращаются: обязательные (прежде всего на социальную сферу и здравоохранение) расходы бюджета уже превысили 80%. Т. е. фактически наше правительство является распорядителем не одиннадцати, а всего лишь двух с небольшим миллиардов долларов в год. 

Каковы же параметры нового бюджета ЕС на 2021–2027 годы? Что от него ждать Эстонии? Точных цифр пока нет, но некоторые ключевые параметры уже известны. Так, общий бюджет ЕС по отношению к ВВП сократится с 1,13% до 1,11% общеевропейского ВВП. Это вызвано выходом из ЕС одного из крупных доноров — Великобритании. Уменьшится финансирование Общей сельскохозяйственной политики, в то время как связанные с экологическими аспектами действия должны вырасти до 25% от общего бюджета. 

По оценкам отечественного Минфина, Эстония может ожидать сокращения размера финансирования на 40%, или на 1,5 миллиарда евро. В общем объеме бюджета это влияние, вероятно, составит не более 2% и вряд ли приведет к номинальному сокращению бюджета. Однако прогноз Минфина показывает, что уже в 2021 году произойдет значимое сокращение финансирования национальной экономики (на 0,9% от ВВП) и образования (на 0,7% от ВВП). По отношению к ВВП объем бюджета уменьшится с 40% до 37,9% уже в 2021 году. К 2023 году расходы правительственного сектора сократятся до 37,2%. В практическом смысле это означает не только сокращение темпов экономического роста — по мнению некоторых экономистов, обычные люди не замечают разницы между двух- и четырехпроцентным ростом ВВП. Хуже то, что это ограничивает возможности повышения заработной платы бюджетников, которая все больше будет отставать от частного сектора.

Так как, хоть и более умеренными темпами, экономический рост будет продолжаться, а инфляция сохранится выше 2%, номинальный рост ВВП составит в среднем 5% в год. Это, а также необходимость восполнения доходной части после выхода Великобритании, приведет к некоторому росту взносов Эстонии в евробюджет. Кроме того, ЕС планирует обзавестись новыми т. н. собственными источниками дохода. В частности, предполагается введение налога на корпоративную прибыль и сбора за использование пластиковой упаковки. Естественно, эти налоги будут собираться не только в Брюсселе и Страсбурге, но по всей территории Европейского союза.

Каковы же будут источники восполнения прохудившегося бюджета? Хотя нынешняя коалиция и договорилась о стабильной налоговой политике, зондаж общественного мнения на предмет повышения налогов уже запущен. И убедительные аргументы, которые будут предъявлены, тоже можно себе представить: это будут потрясающие воображение цели климатической нейтральности и необходимость увеличения финансирования здравоохранения. 

На самом деле, как отмечается в последнем бюджетном прогнозе Минфина, эффективная ставка уже существующего подоходного налога будет расти благодаря как раз заявленной стабильности налоговой политики, так как все меньшее количество налогоплательщиков сможет рассчитывать на необлагаемый налогом вычет в силу быстрого номинального роста доходов. Работающим платить подоходный налог помогут пенсионеры. 

Кроме того, в начале 2020-х продолжится освоение средств предыдущего бюджетного периода ЕС (2014–2020), и одновременно начнут поступать пособия периода следующего (2021–2027), таким образом, до 2023 года безвозмездные пособия продолжат поступать в более-менее прежнем темпе. Другой вопрос, что в связи с общим ростом бюджета их относительная доля будет снижаться. Но вот дальше нужно что-то придумывать.

На выручку должны прийти крупные инвестиционные проекты, которые поддержит ЕС: строительство магистрали Rail Baltica, а также десинхронизация сетей от энергосистемы России и Беларуси. Кроме того, выручить экономику с бюджетом смогут и инвестиционные проекты в производственной сфере. Если посмотреть на статистику эстонского экспорта, в ней ведущие позиции занимают минеральные ресурсы и древесина. Именно эти традиционные области, а не ИТ-услуги, обеспечивают приток валюты в страну. И именно в этих секторах были заявлены капиталоемкие проекты. Правда, не совсем очевидно, насколько увеличение производства сланцевого масла и вырубки лесов будет способствовать выполнению целей климатической нейтральности.

Для экологических инвестиций ЕС создает новый Европейский фонд модернизации, финансирование из которого должно начаться в 2021 году, Эстония включена в список десяти стран-бенефициаров, и наше правительство уже нацелилось на активное освоение этих средств. Однако на данный момент потенциальное фондирование для нашей страны оценивается всего в 215 миллионов евро на десять лет, что, конечно, особой погоды не сделает. 

Таким образом, начало нового бюджетного периода в ЕС и связанное с ним сокращение пособий в среднесрочной перспективе катастрофой не станет. Но на более длительную перспективу ясности нет. Нам бы, как говорится, день простоять и ночь продержаться. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].