Перейти к основному содержанию

Курсом обновления: о трансфере власти в России

Леонид Карабешкин.
Фото: личный архив
Выступление президента РФ Владимира Путина перед депутатами Федерального собрания 15 января без преувеличения произвело эффект разорвавшейся бомбы. Но для внимательных наблюдателей совсем неожиданным оно не стало — несмотря на всю возможную конспирацию, политическая система России полностью стерильной не является, а потому разнообразные утечки и дискуссии о параметрах и скорой неизбежности «трансфера» власти в России уже давно наводнили социальные сети и телеграм-каналы.

Леонид Карабешкин,

политический обозреватель

Структурно послание В.Путина состоит из двух частей. Первая касается социально-экономических вопросов: демографии, образования, здравоохранения, социальной политики, доходов населения и развития. Вторая — о конституционных изменениях, призванных обеспечить стабильность в процессе политической трансформации. Внешней политике и безопасности отведено несколько коротких абзацев, что свидетельствует о приоритете политики внутренней. И пусть некоторые положения первой части носят откровенно популистский характер (к примеру, федеральная доплата в размере 70 евро классным руководителям), общий сигнал предельно ясен: беспроблемный трансфер власти требует повышения уровня социально-экономической удовлетворенности населения. В последние годы он как минимум стагнировал, и во многом это было результатом курса правительства на накопление резервов. Профицит бюджета России в 2019 году составил около полутора процентов от ВВП, или почти 1,5 триллиона рублей, и при этом реальные доходы населения, по оценкам, сократились на 2 процента. В послании дан четкий сигнал о смене парадигмы — новое правительство должно больше тратить: «Мы сформировали такие объёмы резервов, которые гарантируют нам устойчивость и безопасность, и значит, можем вкладывать дополнительные доходы в развитие, в национальную экономику». И указано приоритетное направление инвестиций: инфраструктура, в первую очередь, дороги.

Не откладывая в долгий ящик, Путин отправил в отставку правительство Медведева, которое с задачей тратить справлялось плохо. Хотя в момент отставки правительства Путин и воздержался от прямой критики, его недовольство связано, в первую очередь, с реализацией национальных проектов. Еще в конце прошлого года он констатировал: «Если мы из экономики ресурсы вынули, а назад эти средства в ключевые направления не вернули, то негативный эффект от наших действий очевиден, а положительный — либо его нет, либо он отстает, либо он не в ожидаемых нами параметрах». Любопытно, что в послании этого года словосочетание «национальные проект» упоминается очень мало, что, возможно, связано с некоторым разочарованием от их социально-экономического эффекта.

Из лаконичной внешнеполитической части следует, что на международной арене Россия в период будет проводить сдержанную линию. Ключевая задача в сфере внешней политики и безопасности понятна: обеспечение благоприятных внешних условий политической трансформации и экономического роста. Это означает, что возрастает значимость дипломатических рычагов российской внешней политики. И это может быть одной из причин сохранения поста главы МИД за старейшим по возрасту (в марте ему исполнится 70 лет) российским министром: подобрать эквивалентную замену авторитетному Сергею Лаврову действительно непросто.

Вторая часть послания была конкретизирована в минувший понедельник, когда В.Путин внес на рассмотрение Госдумы проект закона с ничем не примечательным названием «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов», который предполагает внесение изменений в Конституцию РФ. Формально эти предложения разработала за два дня Конституционная комиссия, состоящая из 75 юристов, депутатов и общественников. Но ясно, что документ, состоящий из 21 страницы, в действительности готовился заранее.

Ряд норм закрепляют фактическое положение вещей. К примеру, президент получает право определять, какими министерствами он будет руководить самостоятельно, без помощи премьер-министра. На деле все и так знают, что силовой блок и МИД — номенклатура президента.

Другие новеллы Конституции носят декларативно-популистский характер, в частности, о гарантиях минимального размера оплаты труда не менее прожиточного минимума или о том, что пенсионная система формируется на основе «принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений».

Целая группа поправок играет ограничительно-охранительную роль. Целых 8 поправок запрещают депутатам, губернаторам, министрам, и другим руководящим должностным лицам, а также судьям всех уровней, иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Самые строгие требования — к кандидатам на пост президента, которым запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство на протяжении всей своей жизни, и при этом к моменту избрания они должны постоянно проживать в России не менее 25 лет. Если бы такое положение действовало ранее, то и сам Владимир Путин не смог бы стать президентом, т. к. во второй половине 1980-х годов работал в ГДР. Такие поправки, с одной стороны, будут приятны значительной части населения, никогда не выезжавшей за рубеж, а с другой, призваны ограничить возможности внешнего вмешательства и укрепить суверенитет. На это же направлены и статьи, дающие право Конституционному суду определять, нужно ли исполнять решения международных организаций и судов.

Но основа изменений в Конституцию, конечно, связана с «совершенствованием» структуры власти, эффект от которой можно охарактеризовать как «диффузию», или рассеяние властных полномочий между исполнительной, законодательной и судебной сластью. Так, Госдума теперь будет утверждать (а не согласовывать, как в настоящее время) премьер-министра, а также его заместителей и федеральных министров (сейчас это прерогатива президента). Совет Федерации теперь будет консультировать президента по вопросам назначения силовых министров и областных прокуроров и, по его же представлению, назначать Председателя Конституционного Суда. Сам Конституционный суд провозглашается «высшим судебным органом конституционного контроля» и получает полномочия рассматривать федеральные законы, принятые парламентом, но не устраивающие президента, на предмет их конституционности. Потеряв некоторые полномочия, президент получает новые: он может назначать часть членов Совета Федерации (не более 10% от его списочного состава), а также формирует Государственный Совет РФ — орган существующий, но ранее в Конституции не упоминавшийся. Задачи этого органа сформулированы крайне расплывчато: «обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства».

Такая формулировка при необходимости позволяет превратить Госсовет во влиятельный орган с широким функционалом. Тогда его действительно сможет возглавить после истечения своих полномочий В.Путин. Но, как представляется, это не единственный вариант: представленные поправки к Конституции оставляют простор для маневра в поиске оптимальной конфигурации трансфера власти. При этом сложившийся персоналистский характер российской политической системы не предполагает одномоментного ухода лидера в никуда по истечении президентских полномочий без угрозы дестабилизации государственности.

4 комментарии

Горбачев предложил перезаключить союзный договор. а сколько раз мечтали о новой жизни с понедельника и сколько раз получалось ? или виноват не мягкий подход а раскрытие проступков силового и прощения и для этого не хватило времени перестройки и между 1994 и 2004 годами. ну и РФ сама объясняет Грузии что нужно время

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].