Перейти к основному содержанию

К «климатической нейтральности» через «справедливый переход»

Леонид Карабешкин. Фото: личный архив
Вызванный коронавирусом экономический кризис может резко ускорить движение Европейского Союза в направлении зеленой экономики. Уже давно ЕС пытался перезапустить свою вялорастущую экономику через повышение экологических требований и лидерство в экологических технологиях.

Леонид Карабешкин,

политический обозреватель

Десятилетие назад были поставлены довольно серьезные цели до 2050 года, в реальности которых многие сомневались. Но не дожидаясь середины века, брюссельская бюрократия инициировала еще более амбициозную программу достижения «климатической нейтральности». Одна из целей — сокращение выбросов парниковых газов к 2050 году от 80% до 100% по сравнению с уровнем 1990 года.

Кризис сланцевой энергетики

Для Эстонии это означает, что перспектив у сланцевой энергетики нет. Принятая в 2019 году электроэнергетическая директива ЕС устанавливает серьезные ограничения по удельным загрязнениям для получающих государственное субсидирование станций. Это означает, что к 2025 г. устаревшие должны либо прекратить существование, либо подвергнутся модернизации (по существующим планам, это закрытие произойдет уже в 2023 г.).

Имеющиеся технологии улавливания газов пока еще довольно дорогостоящи, хотя и постоянно совершенствуются. Использование же европейских фондов на инвестиции в переработку ископаемого топлива теперь практически невозможно. В сланцевой энергетике Эстонии под ограничения попадают не только энергоблоки советской постройки, но и сравнительно новая Аувереская ТЭС. Но более современные станции могут «вписаться» в нормативы выбросов за счет добавления в топливо биомассы.

Справедливость для Ида-Вирумаа

Это крайне неприятная новость для Ида-Вирумаа: в этом регионе сосредоточены рабочие места шахтеров и энергетиков, которые окажутся под угрозой. Началась общественная дискуссия о необходимости «справедливого перехода» — то есть сглаживании социальных последствий структурных изменений в энергетическом секторе.

Изначально термин «справедливый переход» возник в связи с необходимостью реформы угольного сектора ЕС. В 2018 году в сектор генерировали более 200 тысяч рабочих мест напрямую и около полумиллиона опосредованно, из них практически половину — в Польше.  Поэтому неудивительно, что именно Польша дольше всего сопротивлялась внедрению нового энергопакета. Да и по нынешним планам она не планирует полностью отказываться от угольной энергетики. И к 2040 году она собирается около трети энергии получать из угля, хотя и рассчитывает на совершенствование технологий.

Думается, что для уезда Ида-Вирумаа острота проблемы не меньше, чем для Польши. По данным госстатистики, в уезде работающих людей — всего около 60 тысяч человек. Из них на электростанциях и шахтах только в системе Eesti Energia еще недавно работало около 4 тысяч. Вероятно, столько же — смежники. В целом, по данным Еврокомиссии, связанный со сланцем сектор обеспечивает 45% экономики Ида-Вирумаа, и вместе с семьями кормит 20000 человек.

Будет ли работа?

Конечно, если посмотреть на проблему в целом, то никакой трагедии для Европы и Эстонии не предвидится. Так, за последние десять лет в промышленном секторе ЕС исчезло около 4 миллионов рабочих мест, но эта пугающая цифра была с лихвой перекрыта новыми рабочими местами.

Однако, работники сектора опасаются, что новые рабочие места будут с меньшей квалификацией и добавленной стоимостью, а значит, и заработной платой. А, возможно, новых рабочих мест и не появится вовсе. И на это есть свои основания. Статистика показывает, что ситуация на рынке труда в Ида-Вирумаа за последние два десятилетия развивалась в негативную сторону. А кризис, вызванный пандемией коронавируса, показал уязвимость малых и средних предприятий как работодателей.

Европейские механизмы и новые возможности

На помощь должен прийти Механизм справедливого перехода, включая одноименный фонд. Впрочем, половина его объема — 8 миллиардов евро — уже зарезервирована за Польшей. И это при том, что у нее нет плана перехода к климатической нейтральности.

Эстония, согласно первоначальным данным, должна была получить всего 125 миллионов. Простой подсчет показывает, что это меньше, чем в расчете на одного польского шахтера и энергетика. Наши чиновники пытались оспорить методику калькуляции компенсаций, и им удалось частично (до 141 миллиона) увеличить долю Эстонии. Впрочем, и эта цифра не окончательная, последние предложения Европарламента предлагают докапитализировать фонд.

Несправедливость «справедливого перехода» в том, что он затрагивает старые индустриальные территории, которые и так уже давно не являются процветающими в Европе. Но в случае с Ида-Вирумаа — это новый (и, возможно, последний) шанс преодолеть историю упадка последних трех десятилетий. Условия предоставления европейского финансирования предполагают выработку плана развития региона, о необходимости которого так много говорилось в последние годы.

Дополнительные ресурсы могут прийти и из других структурных фондов ЕС, расходование которых приобретает зеленую окраску. Наконец, возможно сбудутся и обещания нового главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, согласно которым инвестиционные потребности могут трансформироваться в инвестиционные возможности. Это как раз то, в чем Ида-Вирумаа испытывает огромный дефицит.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].