Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: закон о разжигании ненависти надо ужесточать

Александр Чаплыгин
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Нужно ли ужесточать Закон о разжигании ненависти? Пять эстонских евродепутатов за, два против.

Конечно, закон нужно ужесточать. В Эстонии есть отдельные политики и даже партии, которые разговаривают с избирателями на языке нетерпимости и ненависти. К сожалению, это находит отклик у некоторой части общества. Но это не означает, что государство должно потакать низменным чувствам.

Эстония выдвинула кандидатуру Кальюлайд на пост генсека ОЭСР.

Хотелось бы понять, чем таким выделилась эта дама на посту президента, что ее выдвигают на престижную международную должность. Я лично не припомню поступков, способных выделить Эстонию на международной арене, консолидировать эстонское общество или иным способом принести пользу нашему государству. У президента в Эстонии немного полномочий, но она не использовала даже их.

Жительница Кохтла-Ярве: «Разница цен между российскими и эстонскими лекарствами огромная».

Лекарства в Эстонии неадекватно дороги. На рынке отсутствует настоящая конкуренция, а процесс ценообразования не прозрачен. В результате продавцы лекарств зарабатывают сверхприбыли, а возможности купить дешевый аналог зачастую нет.

Виктор Васильев: «Нам нужно найти нефть, тогда Эстония будет жить хорошо».

В мире имеется множество примеров того, как маленькие страны без особых природных ресурсов сумели достичь благополучия, которое и не снилось нефтяным державам. Вопрос не в нефти, а в умении использовать свои сильные стороны для развития экономики. В Эстонии сильные стороны — географическое положение и образованный, трудолюбивый народ. Но транзит нам оказался не нужен, с соседями дружить не получается, а народ под руководством политиков не созидает, а борется с бесконечными угрозами, призраком коммунизма, русскими школами и внутренними врагами.

SEB закрыл счет ансамбля из России: где тесные связи с Эстонией?

Скандинавские банки в Эстонии миллиардами евро отмывали грязные деньги, а теперь хотят казаться святее Папы Римского, закрывая счета вполне законопослушным фирмам. Тысячи счетов закрыты ни за что, серьезно страдает экономика, а государство делает вид, будто ничего не происходит.

«Учитель года»: для меня это значит, что русская школа может отличиться и в положительном смысле.

Прекрасный пример того, что качество образования зависит не от языка обучения, а от качества учебных программ и профессионализма преподавателей. А вот искусственная эстонизация образования снижает уровень преподавания, поскольку вносит разлад в учебный процесс и ресурсы расходуются нерационально.

«Неправильный образ государства»: на Lidl пожаловались за требование знать русский язык.

Немцам, которым принадлежит Lidl, никогда не понять местных особенностей. Казалось бы, все просто: если треть покупателей говорит по-русски, интересы бизнеса требуют общаться с ними на этом же языке. Кстати, в довоенной Эстонской Республике в сферу обслуживания брали только при знании трех языков: эстонского, немецкого и русского, что было вполне логично при тогдашнем составе населения. Но обычная логика у нас сегодня не работает. Есть только национальная логика.

3 комментарии

«Нам нужно найти нефть, тогда Эстония будет жить хорошо». Нам нужно быть самим добрыми и культурными. Одного и другого в Эстонии не хватает. Дети в Эстонии растут хамами. И это не голословное обвинение. Это и русские и эстонцы. Рядом похожая страна, Финляндия. Почему бы эстонцам не брать с неё пример?

Нам нужно искать здравый смысл. А все эти игры большинства эстонских политиков вокруг национал и прочей дерьмовщины - мерзость и говно. Да, надо сдерживать приток исламистов и прочих из каменного века. Но при этом не выплёскивать младенца вместе с помывочной водицей.

Вот Рийгикогу пусть и ищет нефть-может толку от них больше будет. ..... Лидл набирает...... жаль что недобитых нациков ни Красная Армия ни Сталин не прибил. Сибирь оказалась слишким мягким наказанием. По Нюрбергу все нацисткие скоты должны были оказаться на скамье подсудимых и ждать своей участи. Сталин пожалел эстонских ублюдков вроде,как бы одна страна была. Всех не надо к стенке ставить. А эти упыри свое дело зделали-передали свой национализм по наследству. Итог на сегодняшний день печальный и причем удивляет другое им насрать на демократию.....Думаю здесь не надо объяснять,30 лет живет с одними проблемами.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].