Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: в эстонской прессе русскими в основном пугают детей

Александр Чаплыгин
Jevi.ee
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Граждане Эстонии уезжают из страны — сальдо миграции стало негативным.

Массовая эмиграция — прямое следствие экономической модели, построенной на дешевой рабочей силе. Эстонцы уезжают на заработки, а поскольку рабочие места в результате освобождаются, их занимают украинцы и прочие мигранты. Экономическая политика Партии реформ роет яму под национальное государство.

Elering хочет увеличить плату за передачу электроэнергии.

Новый способ облегчить кошелек налогоплательщика: государственная монополия собирается повысить плату за свои услуги. Учитывая, что альтернативного способа получить электричество у нас нет, речь идет практически о повышении налога. Для справки: зарплата руководителя Elering Таави Вескимяги составляет примерно 9 тысяч евро в месяц.

Эксперт призвал остановить гонку публикаций на тему ЛГБТ.

В нашем обществе ЛГБТ действительно уделяется неадекватно много внимания, хотя имеется множество действительно острых проблем: бедность, кризис здравоохранения и образования, маленькие пенсии и социальные пособия. Больше, чем о геях, эстонская пресса пишет только о русских — но если первых, как правило, хвалят, то вторыми в основном пугают детей.

Каллас: русские хотят образование на эстонском языке.

Я не видел ни одного исследования, которое подтверждало бы слова Каи Каллас. Число родителей, желающих учить своих детей на эстонском языке, действительно растет, но даже если таковых сейчас больше половины, у этих родителей имеются все возможности реализовать свое желание. Но как быть с остальными? Ведь демократия – это не только власть большинства, но и уважение к меньшинству. Иначе это не демократия, а диктатура.

Жизнь в Нидерландах глазами эстонских журналистов: цены почти как у нас, а средняя нетто-зарплата – 4100 евро.

Цены в Эстонии на фоне доходов населения действительно непомерно высоки. Торговые центры, пользуясь фактическим отсутствием конкуренции, накручивают на товары, в том числе и на продукты питания, огромные наценки, а поскольку выбора у потребителя нет, он вынужден буквально снимать с себя последние штаны. Плюс к этому – высокие налоги и акцизы. В результате мы тратим на еду и коммунальные услуги почти всю свою зарплату, хотя в развитых странах на это уходит не более половины доходов граждан.

Сибуль: не стоит объединять детей из разных культур в один класс.

Очаровательно: генсек Isamaa считает, что русские дети должны учиться на эстонском языке, но делать это обязаны в отдельных от эстонцев школах. То есть русских детей нужно загнать в гетто, но сделать это планируется под лозунгом борьбы с сегрегацией.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].