Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: свободу выбора либералы уважают лишь в случае ЛГБТ

Александр Чаплыгин
Jevi.ee
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Референдум о браке по-прежнему вызывает споры.

Политики горячо обсуждают вопрос, нужен или не нужен референдум по вопросу однополых браков. А как же: речь ведь идет о правах человека. Однако никто даже не заикнулся о том, что десятки тысяч жителей Эстонии, не имеющих гражданства, на этом референдуме в очередной раз будут лишены права голоса.

Eesti 200 поддержала петицию в защиту однополых браков и призвала сделать то же все либеральные силы.

Свободу выбора наши либералы почему-то уважают только тогда, когда речь идет о сексуальных меньшинствах. А как только речь заходит о меньшинствах национальных, наши поборники свобод и прав человека тут же вспоминают о том, что мы живем в национальном государстве эстонцев.

Решение Государственного суда вынудило президента провозгласить Закон о пенсионной реформе.

Госпожа президент, похоже, не уважает собственный народ. Как еще объяснить ее яростную борьбу против пенсионной реформы? Правительство хочет предоставить людям право самостоятельно распоряжаться их пенсионными накоплениями. А президент, судя по ее поведению, искренне уверена, что люди глупы и не смогут правильно использовать их собственные деньги.

Член EKRE Урмас Рейтельманн назвал журналистов содомитами.

Реформисты призывают к его отставке. То есть, когда заявившего о «300 тысячах паразитирующих тибл» Рейтельманна избирают депутатом Рийгикогу, это не вызывает никакого протеста у нашего политического бомонда. А когда тот же господин позволяет себе усомниться в сексуальной ориентации журналистов государственного телеканала, это становится поводом для его отставки. Согласен, что обзываться для политика — не камильфо, но не понимаю, почему общественная цензура носит столь избирательный характер.

Пыллуаас: Эстония всегда смотрела на Швейцарию как на оплот демократии.

Странно, смотрели как на оплот демократии, а главного не увидели: в многонациональной Швейцарии — четыре государственных языка, и национальный вопрос там никогда не использовался в политических целях. Говорящие на немецком, французском, итальянском и романшском языке швейцарцы ощущают себя единым народом, и это помогло им построить самое успешное государство в Европе.

3 комментарии

Все акценты Александр расставил правильно, но хотелось бы ещё увидеть анализ причин таких явлений, а не только констатацию и недоумение. Ответы на извечные русские вопросы остались за рамками обзора. А жаль.

Акценты расставлены точно, анализ же...Кому он нужен? Русские и так понимают, когда они становятся "раковой опухолью", когда "цивилизацией". Политикам же надо быть толерантнее не только в отношении однополых браков...., не сеять вражду между национальными общинами в погоне за голосами

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].