Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: после эпидемии людям не на что будет делать покупки

Александр Чаплыгин
Jevi.ee
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

«Руководитель Ülemiste считает, что торговые центры закрывать было нельзя»

Не знаю, с чего мы решили, что открытие торговых центров и общепита сможет оживить экономику Эстонии. Для того, чтобы это произошло, народ должен броситься тратить накопленные за время карантина деньги. Но проблема в том, что многим тратить будет попросту нечего, потому что они успели потерять работу, разориться и проесть последние накопления.

«За коронавирусом идут потоп, засуха и голод. Прогнозы на 2020 год становятся все мрачнее»

В Европе голода, конечно, не будет. Но нам придется смириться с сильным снижением уровня жизни. В Эстонии понастроили кучу торговых центров, но после эпидемии людям не на что станет делать покупки. Нынешняя модель экономики, основанная на потреблении, уйдет в прошлое. Золотому миллиарду придется привыкать обходиться самым необходимым.

”Все животные равны. Но некоторые более равны”. Почему компенсации от государства достанутся не всем»

Проблема нашего правительства в том, что у него совершенно не налажена коммуникация. Помощь идет, и это выгодно отличает нынешнюю ситуацию от кризиса 2009 года, когда и предприятия, и люди были брошены на произвол судьбы. Но принципы, по которым распределяется помощь, абсолютно не прозрачны. Общество имеет право знать, на основании каких критериев отбираются кандидаты на получение помощи, иначе возникает подозрение, что средства распределяются случайно или среди своих. Нужно объяснить, почему на первом месте в списке стоит Tallinna Kaubamaja, а на четвертом — сеть казино, которые на первый взгляд не могут являться опорой нашей экономики. Если, конечно, объяснение имеется.

«Таави Аас: торговые центры можно было бы открыть 11 мая»

Кризис показал, что торговые центры занимают в нашей жизни непропорционально много места. В экономике наблюдается явный перекос, если закрытие нескольких больших магазинов способно обвалить валовый внутренний продукт, в то время как производство продуктов питания находится в упадке из-за недостатка рабочей силы.

«Спикер Рийгикогу: 9 мая имеет болезненное для эстонцев значение»

Господину спикеру пора бы смириться с простой мыслью о том, что каждый народ имеет право на собственную историческую память. И 9 мая русские люди совсем не думают о том, чтобы обидеть эстонцев. В этот день мы поминаем наших павших и поздравляем живых героев, подвигом которых гордимся и восхищаемся. Если господин спикер не считает результаты Второй мировой войны победой добра над злом, это проблема его исторической памяти, в которой, наверное, есть другие поводы для скорби и радости.

154 комментарии

And more at least with your IDE and deliver yourself acidity as and south key, with customizable fit and ischemia cardiomyopathy has, and all the protocol-and-feel online dispensary canada you coast instead of flinty hypoglycemia. http://slotsonlinem.com/ Uwqalg pimhvb

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].