Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: мы слишком зависим от настроений избирателей в США

Александр Чаплыгин
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Мировые биржи и политики следят за выборами в США.

На самом деле, это ненормально, когда весь мир, затаив дыхание, следит за выборами в отдельно взятой стране. Мы все слишком зависим от того, в каком настроении сегодня проснулся американский избиратель. Байден объявлен победителем выборов, Трамп намерен судиться. Внезапно подумалось: ведь наша жизнь на следующие четыре года во многом зависит от того, кто из этих двух стариков сумел понравиться дремучему аризонскому фермеру, который знать не знает не только об Эстонии, но даже о том, где находится Европа.

Хватит ли отставки одного Хельме? В правительстве все еще осталась враждебность к США.

Хельме, конечно, красавчик. Своими заявлениями о сексуальных меньшинствах и выборах в США он приобрел репутацию бесстрашного борца за правду, а после отставки — еще и страдальца во имя свободы слова. При этом для него и EKRE ничего не изменилось: они по-прежнему в правительстве, а кресло депутата Рийгикогу куда комфортнее министерского поста. Ювелирная многоходовочка, которая сплотила поклонников нашего вождя и добавила ему новых. В том числе и русских, на этом фоне подзабывших о недавнем ультиматуме, выдвинутом лидером EKRE: или ассимилируйтесь, или езжайте в Россию. То есть государство только для эстонцев — это ОК, если все геи уехали в Швецию?

Рейнсалу по поводу комментариев о выборах в США: не стоит повсюду совать свой нос.

Для начала Урмасу Рейнсалу стоит подумать о том, нужно ли без конца совать свой нос в дела России. Если мы не лезем во внутренние дела других государств, то давайте соблюдать это правило без исключений. Глядишь, и отношения с соседями помаленьку наладятся. 

Ансип: Юри Ратас, положи конец этому правительству!

Ансип — наименее подходящий человек, чтобы учить жизни правительство Эстонии. Бронзовая ночь, проигранный экономический кризис, безудержный рост цен в результате перехода на евро — все эти «достижения» Ансипа делают его худшим премьер-министром Эстонии в новейшей истории страны.

2 комментарии

Да ничего не изменится с приходом очередного сумасброда в штатах. Штаты были и останутся скотами мира сего. Быстрее бы их гегемония закончилась или все ударились в меньшинства. Хельме не герой и не красавчик и мой голос ни он ни другой не получат.Нацистам вообще не место быть в политике. Да и нет у нас достойных политиков. Ну а Ансипу вообще бы молчать да нет вставит свое гнусное словечко. Да и вообще мы все убедились в патриотизме наших политиков,чуть что не так можно и в штаты бежать а тут хоть трава не расти.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].