Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: кому не нравится наш «социализм» — вспомните 2008-й

Александр Чаплыгин.
Фото: Дмитрий Повилайтис
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Специально для тех, кто собирается голосовать за EKRE, потому что эта партия не любит ЛГБТ и украинских мигрантов. Вообще-то эта партия не любит никого, кроме гетеросексуальных мужчин, родившихся чистокровными эстонцами. В том числе EKRE не любит и вас, те мои наивные русские друзья, которые поверили сказкам о хороших националистах и толерантных ксенофобах.

«Приближенные к Путину олигархи отмыли в Таллинне десятки миллионов долларов»

Есть вопрос, который в данной истории волнует меня больше, чем отмытые миллиардерами Ротенбергами жалкие миллионы. Вопрос этот простой: каким образом получилось, что об этой афере ничего не знали ни в Министерстве финансов, ни в Финансовой инспекции, ни в Банке Эстонии? Ответственные чиновники просто хлопали себя ушами по щекам, или же они были в доле?

«Верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Жозеп Боррель: "ЕС не намерен превратить Беларусь во вторую Украину"»

Если Брюссель заявляет, что не намерен превращать Белоруссию во вторую Украину, нужно ли это понимать так, что ЕС уже не считает Украину успешным проектом?

«Русский красавец Ньяоно из Таллинна носит юбку и красится лучше любой модницы: «В джинсах и футболке буду чувствовать себя просто ужасно»»

Наши СМИ в последнее время как-то очень уж активно потчуют нас рассказами о, мягко говоря, нетрадиционных гражданах. Намедни Delfi выдало длинную историю и девочке-трансгендере, теперь Postimees рассказывает о мальчике-девочке. Жизнь, конечно, прекрасна во всех ее проявлениях, но это уже напоминает рекламу.

«Март Хельме снес бы и Горхолл, и советский мемориал на Маарьямяги»

Бывший коммунист и редактор партийного журнала Pioneer Март Хельме не на шутку взялся за ликвидацию советского наследства. Предлагаю до кучи ликвидировать порт Мууга, распилить на металл железную дорогу, а также снести памятники социализму в виде гостиниц Viru и Olümpia.

«Рейнсалу намекнул на возможный выход Эстонии из инициированного Китаем формата 17+1»

С таким подходом у Эстонии скоро вообще не останется партнеров или союзников, кроме США. Евросоюз прекрасно общается и торгует с Китаем, а вот американцы ведут с ним торговую и дипломатическую войну. Но, простите, дотации Эстония получает не из Вашингтона, а из Брюсселя, так что защита господином Рейнсалу неких «западных ценностей» может нам дорого обойтись.

«Мартин Хельме: Эстония стала социалистическим государством»

И слава Богу. Те, кому не нравится наш нынешний «социализм», могут вспомнить кризис 2008 года, когда государство вообще не вмешивалось в экономику, оставив людей один на один с их проблемами. 200 тысяч человек сидели без работы, получая грошовые пособия, а правительство лишь повышало налоги, чтобы содрать последнюю шкуру с нищего населения.

2 комментарии

Если организуете общественную организацию -за равные права нацменшинств с чистокровными гражданами, я готов вступить и привести еше десятка три.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].