Перейти к основному содержанию

Чаплыгин: Еврокомиссия полностью провалила план вакцинации

Александр Чаплыгин
Фото: Светлана Алексеева
Продолжаю делиться с вами своими соображениями о происходящих в стране и мире событиях.

Александр Чаплыгин,

главный редактор газеты «Столица» и портала Stolitsa.ee

Невероятная жестокость в Таллинне: подростки избивали и душили перепуганного лабрадора.

Мое предложение Рийгикогу: живодерам у нас нужно давать реальные сроки, а домашних животных по закону сделать не имуществом, а одушевленными созданиями.

Вадим Белобровцев: непонятно, почему Кая Каллас не хочет говорить с русской частью общества.

Мне тоже непонятно, почему Кая Каллас считает, будто с русскими в Эстонии должны говорить только русские политики. Представляю себе скандал, если бы Джо Байден отказался обращаться к цветному населению США, поручив это Камиле Харрис. Байдена, естественно, тут же обвинили бы в расизме. Впрочем, не исключено, что Кая Каллас просто не считает себя авторитетом для русских. И здесь она, возможно, недалека от истины.

The Guardian: «Отсутствие перспектив»: почему стратегия Урсулы фон дер Ляйен в отношении вакцинации в Евросоюзе оказывается провальной.

Кажется, и до них наконец-то дошло. Я уже который месяц пишу, что Еврокомиссия полностью провалила план вакцинации, и нам давно пора самостоятельно заняться переговорами, чтобы обеспечить свое население вакцинами — хоть с Россией, хоть с Китаем. А мы вместо этого стоим перед Брюсселем как нищие, с протянутой рукой.

Адик Левин: Кылварт достойно выступил по российскому ТВ, национальным интересам угрожает другое.

Доктор Левин, наконец-то, назвал вещи своими именами: «Осмелюсь сказать, что качество здоровья жителей Эстонии, то есть наши национальные интересы, больше всего пострадали от процесса вакцинации, проводимой Европейским союзом под руководством Урсулы фон дер Лайен. Только я не слышал, чтобы наша власть как-то критиковала эти институты».

Андрус Ансип: Яак Аавиксоо и Юлле Мадизе — кандидаты в президенты.

Ансип предлагает кандидатов под стать себе самому. Аавиксоо — тот самый, что «подарил» нам злополучный Крест Свободы. А еще он запомнился тем, что будучи министром обороны официально поздравил участников слета ветеранов СС на Синимяэ, сравнив их с борцами за свободу Эстонии. Ничего не скажешь, «достойный» кандидат в президенты.

1 комментарии

М-м Каллас будут помнить, как она пробивает своей не умной головой стеклянную крышу. Президентшу будут помнить, которая светила фонариком из окна и занималась бегом на лыжах, ездой на велосипеде и т.д. Но ни одна из них не занималась своими прямыми обязанностями. Только словоблудие, брань в сторону русских. Так же они будут притчей во языцех, как стал Ильвес, которого называют не иначе, как пингвин. Вот такие у нас президентша и премьерша. Жаль Эстонию. Стоит с протянутой рукой к чиновникам ЕС. Гордости никакой.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].