Перейти к основному содержанию

Тайм: в парламенте есть те, кто ненавидит Кальюлайд

Пеэтер Тайм.
Scanpix
Политолог Пеэтер Тайм обратил внимание на то, что в нынешнем парламенте есть члены одной фракции, которые не то что против или воздерживаются, они люто ненавидят сидящего президента.

Юри Ратас заявил, что он не будет баллотироваться в президенты, тем самым укрепив шансы Керсти Кальюлайд остаться на своем посту на второй срок. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Пеэтер Тайм отметил, что у него нет никаких данных о том, кто мог бы составить конкуренцию Кальюлайд:

«С Керсти Кальюлайд проблема состоит вот в чем: обычно при назначении президента в парламенте есть члены парламента, который за кандидата, есть те, кто против и воздержавшиеся. 

В нынешнем парламенте есть члены одной фракции, которые не то что против или воздерживаются, они люто ненавидят сидящего президента. Это значит, что они готовы идти на любые шаги, чтобы не допустить даже баллотирования Керсти Кальюлайд в этот раз на пост президента.

И если такое чудо свершится, если Керсти Кальюлайд будет одним из кандидатов, то у меня нет никаких данных о том, кто бы мог составить ей конкуренцию».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

3 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].