Перейти к основному содержанию

Таагепера: когда татарский станет в России госязыком?

Рейн Таагепера 
Scanpix
Американский и эстонский политолог, профессор Калифорнийского университета в Ирвине Рейн Таагепера считает, что вести разговоры о втором государственном языке в Эстонии сейчас не время.

Предприниматель Индрек Касела сказал на “Эстонском деловом форуме 2021”, что он выступает за то, чтобы Эстония вела политику максимальной дружбы со всеми своими соседями и он был бы рад, если бы Эстония стала двуязычной страной. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Таагепера отметил, сначала пусть США сделает вторым государственным языком испанский:

«‎Какие два языка хочет сделать государственными в Эстонии Индрек Касела: английский и русский?

Поговорим об этом, когда татарский язык станет государственным в России. Или испанский язык — в США».

1 комментарии

Хоть это и профессор, но то что он американский показывает его уровень образования.В России по его принципам нужно десяток гос языков.Хотя каждая национальная республика имеет свой государственный язык.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].