Перейти к основному содержанию

Olen siin: отсутствие информации — это упущенное время и упущенные возможности

Иллюстративное изображение. CC0 Creative Commons.
Основатель благотворительной организации “Olen siin”, оказывающей поддержку детям с особыми потребностями и их семьям Татьяна Мельник-Беляева говорит, что в случае с аутизмом отсутствие информации — это упущенное время, а вместе с ним — упущенные возможности.

«Когда мы в 2010 году только узнали диагноз нашего сына Тео (ранний детский аутизм), самой большой проблемой, с которой мы сразу столкнулись, стало отсутствие информации. Информации о самом диагнозе, о возможных вариантах реабилитации, методиках обучения и т.д. В случае с аутизмом, как и в случае с многими другими диагнозами,  отсутствие информации — это не просто пробел. Это означает упущенное время, а вместе с ним — упущенные возможности. В марте 2017 года мы основали благотворительную организацию “Olen siin” с целью поддержать детей с особыми потребностями и семьи, в которых они воспитываются. Возможно, мы сможем подарить кому-то то самое время, которое порой решает все», - говорится на сайте организации.

На сайте организации osobiki.ee можно найти много полезной информации, в том числе и  о предоставляемых государством и местными самоуправлениями услугах и пособиях.