Перейти к основному содержанию

Лукьянова: заболевшим надо платить минимум 85% от зарплаты

Марина Лукьянова
Scanpix
Марина Лукьянова, председатель независимого профсоюза шахтеров и энергетиков, сказала, что важной является компенсация больничного с первого дня болезни.

Каждый четвертый житель Эстонии ходил больным на работу в течение последнего года, поскольку люди боятся сокращения дохода и не желают подводить своих коллег. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Марина Лукьянова отметила, что при изменении закона государство помогло бы сберечь здоровье жителей страны и иметь экономический эффект при этом:

«Для того, чтобы не ходить на работу заболевшим и не заражать своих коллег, необходимо выплачивать больничный с первого дня болезни и платить не 70% от зарплаты, а как минимум 85-90%. В противном случае Больничная касса вместо выплаты компенсации одному работнику, который остался бы на этих условиях дома,  начинает платить десяткам, а в период эпидемии и сотням людей. При изменении закона государство помогло бы сберечь здоровье жителей страны и иметь экономический эффект при этом».*  

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].