Перейти к основному содержанию

Курдовская: сегодня можно работать откуда угодно

Ольга Курдовская
Фото: личный архив
Руководитель программы стартап-инкубатора Tehnopol в Нарве Ольга Курдовская отметила, что виртуальный мир так прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже не успели заметить, как повысилась наша производительность.

Из-за выявленных случаев заражения среди депутатов и работников, правление Рийгикогу приняло решение перевести парламент на удаленную работу. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee и рассуждая об удаленной работе, Ольга Курдовская отметила, что офисы, как таковые, никуда не денутся, но их определенно ждет трансформация:

«Для многих отраслей будущее уже наступило и оно за смешанной, более современной и гибкой организацией труда. Гибридная модель — наша новая "нормальность", когда мы сами принимаем решение - остаться нам сегодня дома и спокойно поработать, например, над планированием бюджета, либо ехать в офис. Новая "нормальность" такова, что мы можем сегодня работать откуда угодно.

Работодатель все больше оценивает наш результат, а не смотрит на количество часов, проведенных в офисе. Время, которое мы обычно затрачивали на то, чтобы добраться до офиса, теперь можно использовать с пользой для себя. Офисы, как таковые, никуда не денутся, но их определенно ждет трансформация. Виртуальный мир так прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже не успели заметить, как повысилась наша производительность.

Вместо трех, скажем, встреч с потенциальными партнерами, за неделю в удаленном режиме теперь мы успеваем встретиться с десятью, а то и с пятнадцатью разными людьми. Мы учим языки онлайн, а наши дети посещают удаленные курсы по программированию, либо робототехнике. Технологии, которых так боятся многие люди, стали нашими незаменимыми помощниками в работе и учебе — я про Zoom, Skype, Microsoft Teams. Все, что вы сейчас прочитали, это реальный опыт.

В то время, когда весь мир находился на паузе, наша компания, например, быстро адаптировалась к изменяющимся условиям и вместо тормоза вдавила, как говорится, педаль газа в пол. Какой итог? В итоге, за прошлый год наш стартап-инкубатор получил рекордное количество заявок от начинающих стартап-предпринимателей. А именно 312 заявок. Несмотря на то, что мы работаем со стартапами на очень ранних стадиях, компании, которые находятся в нашем портфеле за год, смогли привлечь инвестиций на сумму более 2 миллионов евро.

Конечно, важно отметить, что остаются профессии, в которых тяжелый труд ложится на плечи человека и об удаленной работе можно только мечтать. Здесь остается надеяться на то, что пандемия СOVID-19, которая по данным ООН привела к историческому спаду с рекордными уровнями лишений и безработицы по всему миру, в ближайшее время позволит всем странам достигнуть скорейшего восстановления».*

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции портала Stolitsa.ee.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].