Перейти к основному содержанию

Даниил Липатов: ужесточим наказания до расстрела?

Даниил Липатов. Личный архив.
В субботу, 11 января, на Сааремаа автомобиль Audi на скорости 138 км/ч столкнулся с автомобилем Volvo. В аварии погибли находившиеся в Volvo две женщины и девятимесячный ребенок. Водитель Audi, по предварительным данным, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал юрист Даниил Липатов:

«Суть проблемы в самой человеческой природе. Разумеется, наказания можно ужесточать еще, но до какой меры? До расстрела?

Ответственность в таких случаях должна быть адресная и сопоставимая с произошедшим. Репрессии и санкции должны включаться сразу после совершения проступка, причем не стоит разделять ответственность провинившихся впервые и совершивших рецидив. Если человек садится пьяным за руль, он осознает, что совершает правонарушение, и должен быть готов к тому, что за этим последует».

2 комментарии

Так что же уважаемый юрист хотел сказать конкретно? А ничего - обычная юридическая размазня, поворачиваемая туда, куда выгодно. Почему бы и не до расстрела? Под страхом такого пьяными за руль точно будут садиться реже. И убивать на дорогах тоже будут реже. А значит мера будет оправдана.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].