Перейти к основному содержанию

Сидоренко: сейчас делать прогнозы невозможно

Светлана Сидоренко
Источник фото: Facebook
Директор Delfiin Reisibüroo Светлана Сидоренко сказала, что у жителей Германии была возможность и летом отдохнуть, вероятно, будет такая возможность и осенью-зимой. А у жителей Эстонии — совсем другие перспективы.

Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee и рассуждая о возможностях жителей Эстонии отправиться осенью-зимой в поездки заграницу, Сидоренко отметила, что возможно путешествий целиком зависит от решений нашего правительства, которое решает, где нам можно отдыхать, а где — нет:

«‎К сожалению, на данный момент никто не сможет предсказать, какие поездки будут возможны в осенью и зимой. Это целиком зависит от решений нашего правительства, которое решает, где нам можно отдыхать, а где — нет.

Судя по всему, правительство совершенно не заинтересовано в том, чтобы дать возможность отдохнуть эстоноземельцам даже на безопасных курортах, а туристическим фирмам — заработать хоть какие-то деньги, что позволило бы избежать массовых сокращений и сэкономило бы деньги налогоплательщиков.

Так, например, в середине августа туроператоры были вынуждены аннулировать рейсы на Крит, где на тот момент коэффициент заражения был почти в 3 раза ниже, чем в Эстонии, так как правительство отказалось рассмотреть возможность замены двухнедельной самоизоляции на тестирование. После того, как прямые рейсы были аннулированы, люди лишились отпуска, операторы понесли огромные убытки — правительство вдруг все-таки пришло к решению, что с 1 сентября будет возможно заменить самоизоляцию тестированием! Встает вопрос — почему нельзя было принять это решение на 2 недели раньше?

На данный момент точно такая же история происходит с Тунисом, где сейчас коэффициент заражения практически такой же, как в Эстонии. Но, поскольку он немного выше 25  (это коэффициент, при котором в Эстонии вступает в силу запрет на полеты), то вот-вот вступит запрет на прямые полеты в Тунис. И хотя Еврокомиссия дала рекомендации применять запреты на полеты при коэффициенте 50, наше правительство не торопится присоединиться к этому решению. Вполне вероятно, что оно будет принято, когда уже будет поздно — после аннуляции рейсов в Тунис.

Было бы не так обидно, если бы в этих ограничениях был бы какой-то смысл, если бы они защищали от короновируса — но это не так. Мы все понимаем, что шанс заразиться короновирусом на пляжах Туниса гораздо ниже, чем, например, в переполненных  эстонских СПА. Кроме того, запреты действуют только на прямые рейсы — те, у кого, например,  были забронированы  рейсы на Крит не прямые, а с пересадками — прекрасно отдохнули!

Ведь  режим самоизоляции — это исключительно дело совести, а правительство сняло с себя обязанность контролировать его соблюдение.

Так что делать сейчас какие-то прогнозы, куда мы полетим осенью-зимой, совершенно невозможно. Это у жителей Германии была возможность и летом отдохнуть, вероятно, будет такая возможность и осенью-зимой. А у жителей Эстонии — совсем другие перспективы».

73 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].