Перейти к основному содержанию

Осиновский: президент могла бы объединять, а не вбивать клин

Евгений Осиновский.
Scanpix
Депутат Рийгикогу Евгений Осиновский считает, что русскоязычное население было возмущено и разочаровано речью президента.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в своей речи по случаю годовщины республики обратилась отдельно к соотечественникам с другими культурными корнями и родным языком. "Я отдаю себе отчёт в том, что понять это вам трудно, но это так — нам, эстонцам, нужна твёрдая уверенность, что со всеми ходившими здесь в школу мы можем говорить по-эстонски. Мы должны быть уверены, что у каждого осевшего здесь, независимо от того, приехал ли он давно или недавно, есть возможность и даже обязанность отправить своего ребёнка в школу с эстонским языком обучения", — сказала Кальюлайд.

Депутат Евгений Осиновский ометил, что «президент обратилась к русскоязычным жителям Эстонии, которые смотрели 24 февраля речь с чувством, что это и их праздник. Русскоязычное население было возмущено и разочаровано речью президента, когда им сказали, "мол, вы, группка иноязычных, сейчас мы вам расскажем, как вам стоит жить". На самом деле это было очень острое противопоставление "мы-они". Я считаю, что это было неуместно и люди восприняли речь негативно. Президент могла бы объединять эстонцев и русских, а не вбивать между ними клин», — передает слова Осиновского портал rus.err.ee

 

 

2 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].