Перейти к основному содержанию

Гайчонок: в Эстонии работа на дому — дополнительная льгота

Виталий Гайчонок
Фото: Facebook
Предприниматель Виталий Гайчонок считает, что для государства не имеет никакого значения, где работник выполняет свою работу — в офисе, дома или в кафе.

За использование своего жилья в качестве рабочего пространства в Финляндии можно получить налоговый вычет. Комментируя тему дня для портала Stolitsa.ee, Виталий Гайчонок отметил, что компенсировать расходы работника должно не государство, а работодатель:

«Я не очень понимаю, какое отношение государство в виде Налогового департамента может иметь к месту, где работник выполняет свою работу.

Если работник по какой-либо причине работает не в офисе своего работодателя, а трудится на дому или ещё где-то, например в кафе, гостинице или временном офисе, то для государства это не должно иметь никакого значения.

Единственный, кто мог бы как-то компенсировать работнику расходы на электричество, амортизацию техники, расходники и прочие дополнительные траты — только работодатель.

Но поскольку в нашей эстонской культуре труда работа на дому является дополнительной льготой, которую работнику ещё надо заслужить, то работодатель практически никогда не идёт на такого рода компенсации». 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].