Перейти к основному содержанию

В парке Сюста сегодня начинаются строительные работы

Парк Сюста.
Фото: Александр Гужов
Сегодня, 24 мая, в пыхья-таллиннcком парке Сюста начинаются строительные работы, в ходе которых будет благоустроен парк, его окрестности и территория перед Эстонской морской академией TalTech. Строительные работы временно ограничат движение, сообщила управа Пыхья-Таллинна.

На первом этапе работ в парке будет установлено освещение и перестроены электро- и коммуникационные системы.

«В 2018 году местные жители могли участвовать в сборе идей. По его итогам выяснилось, что люди хотят оставить парк природным. Поэтому в парке не будет аттракционов, и Сюста останется зеленой зоной отдыха, где будут обустроены дорожки, освещение и обновлена городская мебель, чтобы было удобнее наслаждаться обстановкой», – сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

На время работ парк станет строительной площадкой, поэтому там нельзя ходить и следует соблюдать временные ограничения движения.

В ходе работ будет благоустроена территория площадью примерно шесть гектаров. Дорожки в парке пройдут по уже имеющимся тропам, также предусмотрены тропинки со скошенной травой. На проходящей по парку диагонально дороге от улицы Сюста до Морской академии будет сделана асфальтированная дорожка шириной три метра. Остальные дороги в парке будут покрыты гранитной крошкой, а их траектория и ширина будет зависеть от близлежащего озеленения. Минимальная ширина дороги в парке – 1,5 метра. В парке будет установлено LED-освещение, а также места для отдыха, оборудованные скамейками, мусорными урнами стойками для велосипедов. Также в парке будут установлены игровые элементы для скейтбордистов и велосипедистов и стол для настольного тенниса.

Перед Эстонской морской академией TalTech расположится площадка, покрытая гравием. Площадка будет обустроена для отдыха работников университета и студентов. С краю будет сделана парковка с гравийным покрытием на 12 автомобилей. Парковки возле разворота трамвая и улицы Калури будут ликвидированы. На месте парковки у улицы Калури появится парковка для велосипедов и зона отдыха.

Вместе с благоустройством парка будет реконструирована конечная остановка общественного транспорта «Копли» и асфальт на поворотном круге транспорта. На остановке будет установлен новый павильон ожидания и положено дорожное покрытие Confalt.

Парк спроектировало предприятие AB Artes Terrae OÜ. Работы по реконструкции парка заказал Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства, проектную документацию сделало RoadPlan OÜ и архитектурно-ландшафтное решение AB Artes Terrae OÜ.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].