Перейти к основному содержанию

Тысячи развалюх крадут городское пространство

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис
«Во дворе дома-башни одна бабушка сочетает приятное с полезным: когда она выходит после обеда во двор подышать свежим воздухом, то стоит на отведенном ее семье месте для стоянки автомобиля, чтобы его не заняли, пока ее родные не вернутся», - рисует привычную будничную картинку активист квартирных товариществ Раймо Йыгева. В то время, как в спальных районах идет борьба за каждое парковочное место, тысячи таких мест занимают автомобили-мертвяки. Специалисты утверждают, что нам нужна совершенно новая общегосударственная политика, касающаяся автомобильных остовов.

Виркко Лепассалу

Вечером в канун годовщины ЭР тракторы таллиннских предприятий по очистке улиц наваливали снег в кузова самосвалов на улицах Мальми и Мадала в Пыхья-Таллинне. Заблаговременно расставленные информационные табло и знаки, запрещающие стоянку, подействовали, и собственники вывели своих жестяных красавиц из сферы действия погрузчиков, пишет Pealinn. Действенную помощь оказала муниципальная полиция, которая разыскивала по регистру владельцев мешающих уборке автомобилей и вела с ними переговоры. Но зачастую дело приходилось иметь с транспортным средством, лишенным какой-либо подвижности, хозяину которой все равно, что станет с его стоячим имуществом, а то и вообще этот хозяин так и остается неизвестным.

Если сейчас, в преддверии окончания зимы, экскаваторщики замечают, что люди стали как-то почтительнее относиться к снегоуборочной технике, то в районах панельной застройки в разгар снегопада снегоуборщики нередко оказывались в очень затруднительном положении. В городе масса автомобилей, которые не имеют обязательной страховки, давно не проходили технический осмотр. Вдоль расчищенных дорог и улиц под снежными холмами оказались погребены тысячи машин.

«Мне не разрешается работать от припаркованной машины на расстоянии менее метра, - рассказывает во время краткой паузы экскаваторщик Дмитрий. – Если хозяин не перепаркует свой автомобиль на время уборки в какое-то другое место, то может потом не жаловаться, что территория вокруг него осталась не очищенной и он должен сам орудовать лопатой. Лично я не колебался бы ни минуты перед выбором: перегнать машину в другое место или потеть, разгребая лопатой снег».

Главный инспектор Мустамяэского региона муниципальной полиции (МуПо) рассказала о стоявших в начале февраля на улице Вильде четырех таких авторазвалюхах. Их владельцы на оповещения об уборке снега не прореагировали, машины не убрали, и уборка там так и не состоялась.

Коронавирус ставит автомобили «на якорь»

Дело не только в снежной зиме. Там, где парковочных мест не хватает, автомобилями занят каждый доступный метр. Так что к дому не подъехать ни спасателям, ни мусоросборщикам. В одном лишь районе панельной застройки можно увидеть сотни транспортных средств, либо не имеющих хозяина, либо не прошедших техосмотр, либо уже много лет не сдвигавшихся с места. В некоторых дворовых пространствах таких развалюх можно обнаружить шесть-семь.

Знатоки торговли автомобилями и обработки отходов отмечают, что доброй воли одного местного самоуправления, даже таллинского, мало. Нужна какие-то решения на уровне правительства, определяющие шаги, призывающие людей к порядку. Эстонию нужно лучше очищать от развалюх, а то и вовсе неподвижным остовов бывших автомашин, в этом деле явно нужен новый подход. Иначе мы придем к тому, что вместо каждой увезенной на металлолом автомашины будут на дефицитных парковочных местах появляться несколько новых неподвижных остовов.

Заместитель заведующего Таллиннским департаментом окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульг отмечает, что вдобавок ко всему автомобили обрекает на длительную стоянку еще и коронавирус. Ведь из-за него люди большую часть времени проводят дома, где они даже и работают. «Нас поразило количество автомобилей, которые стояли посреди бела дня перед ласнамяэскими многоквартирными домами, - рассказывает Сульг о малоприятных неожиданностях, с которыми столкнулись уборщики снега. – Возле некоторых домов в полдень с места оказались не стронутыми до 75% занимавших места на стоянках автомобилей. Но ведь в Ласнамяэ дома большие, и концентрация автомобилей там тоже больше».

Один из руководителей Союза квартирных товариществ Раймо Йыгева обозначил еще одну грань: « Если вы работаете в центре города, то ездить туда на автомобиле не имеет никакого смысла». С одной стороны, это хорошо, что бесплатный общественный транспорт обрекает личные автомобили на неподвижность, но с другой, настало время задуматься над тем, что делать с транспортными средствами, бесполезно загружающими автостоянки и обочины дорог и улиц.  

По инициативе МуПо с улиц Таллинна в прошлом году были удалены почти 600 развалюх. Это рекордное количество, почти вдвое превышающее показатель 2019 года. С помощью фирм по обработке металла удалось избавить город еще от 23 «металлических трупов». А за три года фирмы по обработке металлолома избавили Эстонию почти от тысячи развалюх.

Но закон не разрешает в случае, если владелец не зажигает «зеленый свет», увозить внешне не поврежденную машину с места бесплатной стоянки. Даже в случае, если видно, что автомашина покрывается мхом и много лет не проходит техосмотр и не имеет обязательной страховки. Боязно рисковать обращаться с таким старым автомобилем просто, как ни на что не годным предметом, отходом. Чиновники МуПо могут надеяться лишь на личное обаяние и силу убеждения при переговорах с владельцем об утилизации его развалины.

«Во дворе дома-башни одна бабушка сочетает приятное с полезным: когда она выходит после обеда во двор подышать свежим воздухом, то стоит на отведенном ее семье месте для стоянки автомобиля, чтобы его на заняли, пока ее родные не вернутся», -  рисует привычную будничную картинку активист квартирных товариществ Раймо Йыгева. Вероятно, там все недобрым словом поминают месяцы и годы стоящие без движения старые развалюхи, которые можно увидеть на каждой сколько-нибудь значительной парковке. Но если стекла и фары у них целы, то руки для вмешательства коротки и у муниципалов, и у квартирных товариществ.

Союз автомобильных свалок еще не подвел прошлогодние итоги, но многие транспортные средства в Эстонии были отправлены на помол. Число таких с годами растет и достигает уже 16-17 тысяч в год, а в 2016 году, к примеру, их было лишь чуть более 11 тысяч. Но все равно это ужасающе мало на фоне бурного ежегодного роста числа автомобилей в нашей стране.

Парусина вместо воздушной подушки

Как заверяет исполнительный руководитель Союза предприятий по торговле и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат, в Эстонии транспортных средств, на которых ездят либо по праздникам, либо вообще не ездят, порядка 150-200 тысяч. У них нет действующей обязательной дорожной страховки. Всего в регистре числятся порядка 800 тысяч легковых автомобилей, «каблуков» и вездеходов. «Часть из них – коллекционные, часть принадлежит пенсионерам и заводятся крайне редко, - приводит он примеры категорий простаивающих автомобилей. – Так что, почти четверть значащихся в регистре машин, мягко говоря, проблемна».

Но не стоит забывать, что в год регистр пополняется примерно 50 тысячами транспортных средств. Половина из них – новые, а половина – подержанные. Короче говоря, это означает, что у нас ежегодно регистр пополняется по меньшей мере на пару десятков тысяч единиц, если учесть списываемые в связи с отправкой под пресс или продажей в другие страны.

Но порядка 40-50 тысяч можно обнаружить полных «трупов», на которых давным- давно уже никто не ездит. Из них на Таллинн приходятся многие тысячи. Большую часть, даже очень приличного внешнего вида автомобилей не на ходу, стоящих на улицах и дворовых территориях, инспекторы МуПо уже взяли, так сказать, на учет. Но очень много их ржавеет на частных участках, куда инспектор не может пойти погрозить пальцем.

Больше всего автомобилей с признаками «профессиональной непригодности» можно обнаружить в «горный массивах» Таллинна – Ласнамяэ, Мустамяэ, Ыйсмяэ и в Пыхья-Таллинне. Более-менее нормальной можно считать ситуацию в центре города, где, вероятно, сказывается платность парковки.

Не всегда бывает легко найти хозяина автомобиля. Очень много случаев, когда скручены номерные знаки или же они указывают на иностранное государство. Как правило, в таком случае речь идет о «спящем» транспортном средстве, а не драндулете. Но должна же быть возможность увозить и заброшенные автомобили, причем гораздо проще и быстрее, чем это сейчас допускается толкованием закона.

А пока вся Эстония зарастает развалюхами. С одной стороны, люди не спешат отправить не имеющие ни страховки, ни техосмотра автомобили на свалку, а с другой, их на это не подталкивает никакой налог, ни одно положение закона, нет и никакой заинтересованности. А еще в регистр и одновременно в пейзаж на дорогах вписывается все больше автомобилей, сомнительных возрастов и ценности, импортируемых в Эстонию. Поскольку их век, даже если их подремонтировать, невелик, то они бурно пополняют число развалюх.

Как отмечает Арно Силлат, у литовцев очень сильно развита «автомобильная промышленность»: «Попавшие в аварию машины приводятся, хотя бы внешне, в нормальный вид, показания спидометра умело подкручиваются. Я знаю случаи, когда вместо воздушной подушки в руль загоняется, чтобы электроника не показывала отсутствия, просто парусина. Не говоря уже о том, что корпус сваривается из двух от разных машин так, что в случае серьезного столкновения он просто разваливается по сварному шву».

О необходимости быстрее доставлять старые автомобили на переработку говорится уже многие годы. Но, как это ни парадоксально кажется, средний возраст значащихся в регистре транспортных средств из-за всякого такого рода «привидений» имеет тенденцию к росту от 16 к 17 годам. Мы как будто возвращаемся в 90-е годы прошлого века. А ведь люди покупают все больше новых автомобилей. Но вот политического давления на обладателей драндулетов, побуждающего от них избавляться, пока не хватает.

Не очень эффективным оказалось и несколько лет назад внедренное чудо-средство – принудительная страховка, которая была призвана освободить авторегистр от всякой дряни. Теоретически, если не дорожная, то принудительная страховка должна быть у любого автомобиля. Только вот это старье все время перепродается из рук в руки, причем смена владельца зачастую даже не регистрируется, что приводит к тому, что становится не ясно, кто же должен страховку платить.

Антидрандулетная кампания «Уделаем!»

«Мне жаль отправлять свое авто на свалку, потому что оно еще вполне пригодно для езды, только вот жесть ржавчина проела да на переднем стекле трещина, - говорит пожилая Лийви Амор, которая в прошлогм году пожертвовала свою «Субару» 1996 года во время кампании бесплатного сбора авторухляди. – А с другой стороны, когда она стояла, то сердцу было больно видеть, как под ней скапливаются опавшие листья и прочий сор.Застывших на долгие времена машин действительно много. Надо громче призывать народ распрощаться с ними».

«На самом деле, только владелец может решать, его автомобиль – рухлядь, или нет, - считает исполнительный руководитель Союза автосвалок Сийм Селлик. – По закону, автомобиль можно признать драндулетом, если он не имеет страховки и не прошел техосмотр. Во многих странах авторынок регулируется налогом на автомобили. Но это у нас, нет сомнения, очень не популярная политическая тема. Хотя, если бы у нас такой набог существовал, то какая -то часть загромождающих дворы и улицы  развалин, наверняка исчезла».

По мнению исполнительного руководителя AMTEL Арно Силлата, налог на автомобили первым делом ударил бы по людям старшего возраста и тем, у кого доход невелик. Кто имеет возможность ездить на сравнительно новой машине, им на налог наплевать, но покупке новых автомобилей надо, скорее, содействовать, а не препятствовать налогообложением. Силлат склонен отдавать предпочтение финской модели – проведению еще более широко кампаний по отказу от развалюх и завлечению в эти кампании. Чтобы на основании справки о сдаче старья на свалку можно было получить новый маленький и экологичный автомобильчик - понятное дело, гибрид или электромобиль – на какой-то процент дешевле. Государственную казну это бы не очень напрягло, а вот улицы и дворы стали бы чище и просторнее.

Он полагает, что это позволило бы освободиться от тысячи старых автомашин, что, конечно, не очень много, но все-таки! Силлат считает также, что справку или льготный купон надо выдавать за сдачу легального, в смысле участия в дорожном движении, автомобиля, то есть все документы на который в порядке. С 2018 года Финляндия поддерживает приобретение автомобилей с гибридным приводом, полностью электрических, или с CNG-двигателями. И еще одной возможностью он считает кампанию под условным названием «Уделаем!» Понятно, что она должна концентрироваться на выработке убеждения, что нельзя впустую занимать дефицитное пространство на стоянках.

Город взвешивает разного рода возможности

• Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф рассказывает, что город ищет возможности решения проблемы, в частности, путем строительства многоярусных гаражей и публичных стоянок. Одновременно решается проблемы мотивации людей использовать их, чтобы не загромождать районы панельной застройки так, что зачастую к месту назначения не могут подъехать ни уборочная техника, ни спасатели и «скорая».

• «Такого рода дискуссии ведутся уже с конца прошлого года, но тема эта весьма обширна и многогранна, - подчеркивает Кландорф. - Ситуация, на самом деле, крайне тяжела не только зимой. Если кто-то оставляет автомобиль там, где его оставлять нельзя, то его можно оштрафовать. Но мусоровоз к тому времени уже уехал далеко-далеко – он ждать не может. Зачастую подъезд не то, чтобы полностью перекрывается, но большому грузовику не хватает места для маневра. За критическими в этом отношении местами должны следить и муниципальная полиция, и руководители квартирных товариществ, и чиновники районных управ». 

Как можно было бы уменьшить количество бесполезных автомашин?

• Через автомобильный налог. Эстония – единственное государство Евросоюза, где его нет.

• Распространение платной парковки на районы панельной застройки, чтобы мотивировать людей ставить свои машины на новые стоянки или в многоярусные гаражи.

• Льготами при покупке нового автомобиля, если старый, но еще годный для езды и с нормально оформленными документами сдан на свалку.

• Изменением законодательства, чтобы можно было, к примеру, долгое время простаивающие не имеющие страховки и не прошедшие техосмотр автомобили, мешающие реализации общественных интересов признавать развалюхами.

• Распространение содержащегося в сфере обработки отходов и соответствующем законодательстве понятия «выбрасывание» на старые автомобили. Это означает, что из пользования исключаются не пригодные для этого и опасные для окружающей среды движимые вещи, потому что, если автомобиль не прошел техосмотр и не имеет страховки, то пользоваться им нельзя.

Проблема только в наличии желания действовать

• «В законе предусмотрены все возможности для удаления с улиц не имеющих страховки и не прошедших техосмотр автомобилей, - считает занимающийся утилизацией старых машин предприниматель Тоомас Лембер. – Так можно использовать содержащееся в законе об отходах понятие «выбрасывание. Убеждать владельца, что нельзя бросать свое детище, где попало, - это все равно, что убеждать алкоголика во вреде пьянства – он и так это знает. Закон дает возможность удалять брошенные автомобили. Вопрос в желании. Но я не думаю, что все остальных, т.е. порядочных автовладельцев, надо карать за это автомобильным налогом, как нельзя карать т резвых людей за деяния алкоголика».

• Лембер добавляет, что улицы нынче более свободны от автохлама еще и потому, что выросла цена на металлолом. Выросли и цены на редкие металлы, содержащиеся в автомобильных катализаторах. Если бы за бутылки не платили денег, замечает он, то они тоже валялись бы везде. Чтобы действовать, человеку нужен стимул.

• В 2019 году по инициативе муниципальной полиции с улиц были убраны 346 «спящих» и «мертвых» автомобилей. К концу сентября прошлого года – уже 576.

• Если один семейный автомобиль «крадет» для стоянки примерно 8,5 кв. м площади улицы, то на 600 автомобилей приходятся уже 5100 кв. м площади.

• Собственника автохлама – частное лицо можно оштрафовать на сумму до 800 евро, а юридическое – до 20 тысяч евро.

Облагать налогом надо то, что порождает проблемы

Одна из главных фигу Партии «зеленых» Эстонии Зюлейха Измайлова тоже считает, что облагать автомобильным налогом всех подряд не стоит.  Если кто-то в собственном дворе держит автомобиль для развлечения, то не в нем проблема. Зато облагать надо привезенные в страну новые неэкономичные в части количества потребляемого топлива транспортные средства, проезд по городу в часы «пик» и парковку автомашин в перегруженных ими районах: «Ясно, что у самоуправления должно быть право облагать движение по городу загрязняющих окружающую среду транспортных средств. В Таллинне эффекта можно достичь даже небольшой платой за парковку – 10-20 евро в месяц за один автомобиль в спальных районах. А доход использовать для нужд вовлекающего бюджета.

Но налогообложение автомобилей должно диктоваться не только тем, чтобы избавиться от простаивающих, оно должно поддерживать экологичность движения в целом. Например, создание широкой сети велодорожек, что тоже уменьшило бы количество автомашин в городе.

Измайлова уверена, что экологическая ситуация в Таллинне зависит, прежде всего, от новых технологий, позволяющих удобно и безопасно передвигаться по городу.  Нужно дойти до того, чтобы наличие автомобиля перестало считаться необходимостью.

5 комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • You can align images (data-align="center"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can caption images (data-caption="Text"), but also videos, blockquotes, and so on.
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].
  • You can use shortcode for block builder module. You can visit admin/structure/gavias_blockbuilder and get shortcode, sample [gbb name="page_home_1"].